sexta-feira, 17 de novembro de 2017

EMPANADO DE FRANGO - FIT

Empanado de frango

Ingredientes

500 g de carne moída de frango
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de salsinha fresca
2 colher (sopa) de farelo de aveia.

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho, sal e salsinha.
Faça bolinhas da mistura e empane no farelo de aveia.

Acomode em um tabuleiro forrado com papel alumínio e untado com óleo em spray. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 15 minutos.

BOLINHO DE CHUVA

BOLINHO DE CHUVA




A grande dúvida de um mestre-cuca:

- Em dia de sol é possível fritar (e comer)

bolinhos de chuva?


Bolinho de chuva (receita):

Iguaria da Região Sudeste (Minas Gerais).

Ingredientes:

- Farinha de trigo: três copos;

- Leite: meio copo;

- Ovo: um;

- Fermento: uma colher (sopa);

- Açúcar: meio copo.

Modo de fazer:

Mistura-se a farinha de trigo com leite, fermento, açúcar e ovo.

"Bate-se" até o "ponto".

Usa-se uma colher pequena (chá) para a

"medida" dos bolinhos, e a fritura deve

(inicialmente) ser em óleo morno.

Depois (a gosto), passa-se na mistura

de canela e açúcar.

Em algumas regiões do Sudeste comem-se os

bolinhos junto ao fogão à lenha (nos dias de

chuva) daí, o nome.

quarta-feira, 15 de novembro de 2017

ABOBRINHA RECHEADA - FIT

ABOBRINHA RECHEADA

Ingredientes:

04 abobrinha cortada ao meio
½ xícara (sopa) de queijo parmesão ralado.
02 colheres (sopa) de alecrim e tomilho fresco picado.
Azeite para passar nas abobrinhas.
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno, e tire o miolo das abobrinhas. Passe o azeite nas abobrinhas e cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Misture o queijo com o resto dos ingredientes, retire as abobrinhas do forno e coloque o recheio, volte ao forno por mais 10 minutos.
Em seguida retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 5 minutos.


CALDINHO DE COUVE-FLOR

CALDINHO DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

01 couve-flor.
02 colheres (sopa) de azeite.
01 cebola picadinha.
03 gomo de linguiça de frango.
02 xícaras (chá) de água.
02 xícara (chá) de couve manteiga em tiras.

Modo de preparo:
Numa panela, coloque a couve-flor e cubra com água e cozinhe até ficar macia, coloque no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, coloque a linguiça para cozinhar, quando estiver dourada coloque o creme reservado, a água, a couve em tiras e deixe dar uma fervida, pronto.

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA FIT

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA- FIT

Ingredientes:

03 xícaras (chá) de farinha de tapioca.
01 xícara (chá) de leite.
01 xícara (chá) de óleo de abacate ou azeite.
01 xícara de queijo parmesão ralado.

03 ovos.
01 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque nas forminhas de cupcake antiaderente, não pode encher, pra não derramar.

Assar até estarem dourados, durante mais ou menos 15 a 20 minutos.

terça-feira, 14 de novembro de 2017

SALGADO DE GRÃO DE BICO E LINHAÇA - FIT

SALGADO DE GRÃO DE BICO E LINHAÇA

Ingredientes:

100 gramas de farinha grão de bico.
50 gramas de farinha de linhaça.
01 colher (sopa) de chia
200 gramas de abóbora cabotiã assada e amassada sem casca.
02 colheres (sopa) de azeite.
Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, depois adicione p azeite, misturando bem, adicione a abóbora aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Abra a massa e recheie. Nesse recheio foi utilizado tomate, manjericão e mussarela de búfala.
Fechar a massa, pincelar com gema e polvilhar sementes de girassol, levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.


QUINOA COM FRANGO - FIT

QUINOA COM FRANGO

Ingredientes:

01 xícara (chá) de quinoa mista cozida.
01 ½ tomate cortado em cubinhos sem sementes.
Meio pimentão em cubinhos.
02 dentes de alho.
Pimenta malagueta a gosto.
01 colher (chá) de óleo de gergelim ou azeite.
Meia xícara (chá) de shoyo light.
Curry e sal a gosto.
02 filés de frango cortados em cubos.

Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o frango, o shoyo, o óleo de gergelim, a pimenta, o curry e uma pitada de sal.
Refogar até o frango pegar cor. Adicionar o tomate e depois a quinoa, mexer por três minutos e pronto.