sábado, 11 de novembro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE COM BANANA FITNESS

Bolo de chocolate com banana FITNESS

Ingredientes:

05 ovos.
05 bananas maduras (02 cortadas em rodelas)
03 colheres (sopa) de cacau em pó.
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo.
04 colheres (sopa) de azeite.
01 xícara (chá) de farinha de aveia.
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 colher (sopa) de café preto coado. (Ou essência de baunilha)

Para a calda:
100 ml de leite de aveia.
02 colheres (sopa) de achocolatado.
01 colher de (sopa) de mel.

Modo de preparo:
No liquidificador junte os ovos, 03 bananas, o cacau, o azeite e o açúcar e bata até formar uma mistura liquida e homogênea.
Adicione a farinha de aveia, o fermento e o café. Misture bem.
Despeje a massa do bolo em uma forma de fundo removível e cubra com as bananas em rodelas.
Leve para assar, forno 180°C por 40 minutos.

Calda:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 3 minutos, misturando a cada 30 segundos.
Fique atento para que não derrame. Reserve na geladeira, por 01 hora ou até que esfrie e engrosse.



sexta-feira, 10 de novembro de 2017

TORTA DE BANANA FITNESS

Torta de banana FITNESS

Ingredientes:

01 banana.
01 colher (sopa) de mel.
01 colher (sopa) de açúcar mascavo.
05 tâmaras secas sem caroço.
01 colher (sopa) de aveia sem glúten.
01 colher (sopa) de mistura de farinhas sem glúten ou fécula de batata.



02 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada.
01 colher de sobremesa de pasta de amendoim.
01 colher (sopa) de água filtrada

Modo de preparo:

Bata as tâmaras no liquidificador com uma colher de água até formar um creme. Adicione tudo menos a banana e a pasta de amendoim. Cubra o fundo da fôrma com papel manteiga. Unte as laterais com óleo de sua preferência (melhor de coco). Coloque a massa no fundo. Reserve.
Amasse a banana com um garfo, coloque a pasta de amendoim. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Pronto!

      Vai ser preciso usar uma forma de aro removível de 15 cm. e papel manteiga.

domingo, 5 de novembro de 2017

BOLO DE LARANJA COM CASCA

Bolo de laranja com casca


INGREDIENTES:

1 laranja média
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

           
MODO DE PREPARO:

Corte a laranja em 4 pedaços, retire a parte branca do miolo e as sementes que estiverem aparentes. 
Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. 
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.
Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura, mexendo com colher de pau.
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos em forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.


quinta-feira, 2 de novembro de 2017

BOLO DE AVEIA E BANANA - FIT

BOLO DE AVEIA E BANANA - FIT


3 bananas bem maduras
3 ovos
1/2 xícara açúcar de coco ou mascavo
1 col. sopa de óleo de coco (se não tiver não coloca nada, não precisa substituir)
1 colher de linhaça
1 colher de semente de chia

2 xícaras de aveia em flocos
1 colher de sobremesa de  fermento em pó


Bata no liquidificador os ovos, a linhaça, chia, as bananas, óleo de coco e o açúcar. Depois misture a aveia e o fermento.
Coloque em uma forma untada e polvilhe por cima um pouco de aveia e açúcar de coco ou mascavo. Leve para assar.





sábado, 14 de outubro de 2017

BOLO PEDACINHO DO CÉU

BOLO PEDACINHO DO CÉU

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de coco ralado.
02 latas de leite condensado.
05 ovos inteiros.
200 ml de leite de coco.
200 ml de leite.



Modo de preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes.
Untar a forma (pudim) com manteiga e coco ralado.

Assar em forno a 160°C por 1 ½ h mais ou menos.

sábado, 7 de outubro de 2017

MASSAS DELICIOSAS


BOLINHO INSTANTÂNEO

Ingredientes:
01 pct de macarrão instantâneo cozido.
01 sachê de tempero do macarrão instantâneo
110 gramas de batata cozida e amassada.
02 colheres (sopa) d parmesão ralado
03 colheres (sopa) de salame picado
01 xícara (chá) de mussarela em cubinhos
Orégano a gosto
01 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite.
Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:
Numa tigela coloque o macarrão cozido, o tempero instantâneo, a batata, o queijo, o salame, a mussarela e orégano, misture bem até formar uma massa bem compacta.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as na mistura do ovo com o leite em seguida na farinha de rosca (faça este processo duas vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar.

POLPETONE COM MACARRÃO

Ingredientes:
Sal a gosto
01 cubo de caldo de carne.
04 ninhos de macarrão fino.
600 gramas de carne moída
01 ovo
01 sache de caldo de carne.
Meia cebola picadinha.

01 pão ralado
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga de ervas (manjericão e sálvia)
100 gramas de queijo mussarela picada.
Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Em uma panela com pouca água, sal a gosto e o caldo de carne, cozinhe o macarrão por 3 minutos, al dente e mantendo o formato. Retire da água e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela 600 gramas de carne moída, o ovo, o caldo de carne, a cebola, o pão, salsinha, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Pegue uma porção da carne temperada, abra em formato de disco. Coloque um ninho, a manteiga de ervas, o queijo mussarela o parmesão. Coloque outro disco de carne e feche as bordas formando um polpetone. Repita o procedimento até terminar os ingredientes.
Em uma frigideira com um fio de azeite, grelhe os polpetones dos dois lados, retire e sirva.


ESPAGUETE COM ERVAS

Ingredientes:
200 gramas de espaguete  
04 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de salsinha picada.
02 colheres (sopa) de manjericão picado.
01 dente de alho.
04 colheres (sopa) de iogurte natural.
02 colheres (sopa) de vinho branco.
Sal, estragão, pimenta-do-reino, e parmesão a gosto.

Modo de preparo:
Bata no processador com azeite o estragão, a salsinha, o manjericão, o alho, o iogurte, o vinho, o sal e a pimenta. Reserve.
Coloque o macarrão em uma panela grande com 02 litros de água fervente e 1 colher de azeite e deixe cozinhar até ficar al dente.
Junte o creme de ervas, misture e sirva.


SPAGUETTE À PUTANESCA

Ingredientes:
500 gramas de espaguete fresco
05 colheres (sopa) de azeite
Meia colher (chá) de pimenta calabresa
02 dentes de alho
01 colher (sopa) de alcaparras
06 filé de anchovas escorridos e picado
01 quilo de tomate fresco e maduro picado sem sementes.
150 gramas de azeitonas pretas
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe a massa com água e sal até que esteja al dente.
Aqueça o azeite na frigideira, coloque o alho, a pimenta e as anchovas.
Cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre até as anchovas desmancharem.
Aumente o fogo e junte os tomates picados mexendo, de vez em quando, até engrossar.
Adicione as azeitonas e as alcaparras, junte o sal e a pimenta, escorra a massa e adicione-a ao molho quente.







terça-feira, 26 de setembro de 2017

RECEITAS DE FEIJÃO

VIRADO À PAULISTA CAIPIRA

Ingredientes:
03 xícaras (chá) de feijão cozido
250 gramas de bacon
02 dentes de alho
01 cebola
02 ovos fritos
Azeite a gosto
Farinha de milho

Cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Frite o bacon com alho e cebola no azeite, coloque o feijão cozido.
Frite os ovos pique e coloque no feijão, pimenta a gosto. Cheiro-verde, colocar a farinha até chegar no ponto cremoso.


MEXIDINHO A MINEIRA

Ingredientes:
150 gramas de bacon picado
400 gramas de linguiça toscana cozida e picada.
01 cebola picada.
02 dentes de alho picados
03 tomates picados
03 ovos
03 conchas de feijão pronto
08 xícaras de arroz cozido.
Meio maço de couve picada
Salsinha e cebolinha picada a gosto
01 folha de louro
Pimenta dedo de moça picada
Sal a gosto
100 gramas de farinha de milho
200 gramas de queijo fresco picado.

Modo de preparo:
Numa panela bem quente, frite o bacon, retire da gordura e reserve.
Na gordura da fritura, frite as linguiças, junte a cebola, o alho, os tomates picados e deixe refogar.
Numa frigideira, frite os ovos e reserve.
Na panela do refogado, acrescente o feijão, o arroz, a couve, a salsinha, a cebolinha, a folha de louro, a pimenta, os ovos, acerte o sal e mexa com cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, o queijo cortado em cubos e sirva.


TUTU À MINEIRA

Ingredientes:
Meio quilo de feijão cozido sem tempero.
02 cebolas cruas raladas.
Farinha de mandioca
Pimenta-do-reino.
01 colher (sopa) de cachaça.
02 ovos cozidos.
Meio quilo de linguiça frita
200 gramas de bacon frito em cubinhos
Couve refogada.

Modo de preparo:
Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento.
Dourar a cebola na gordura do bacon.
Refogar o feijão com alho amassado.
Colocar uma pitada de pimenta, uma colher de cachaça e sal a gosto.
Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão.
Misturar o bacon frito e a linguiça picada.
Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos, couve e molho de cebola.

FEIJÃO TROPEIRO

Ingredientes:
01 quilo de feijão cozido.
03 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
400 gramas bacon picados
01 maço de couve cortada
01 cebola grande picada
04 dentes de alho picados
06 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
08 ovos
02 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão retire o caldo e reserve.
Em uma panela, coloque óleo e frite o bacon até que fique bem crocante, reserve.
No óleo do bacon frite a linguiça, a calabresa e quando estiver quase pronta coloque a cebola, o alho, de uma fritada e em seguida pegue os ovos batidos e coloque junto com a linguiça para talhar.
Depois de fritos e mexido coloque o feijão, sem caldo, mexa tudo e acrescente a couve, mexa e tampe para que a couve murche e crie um suor dentro da panela.
Mexa novamente e aos poucos adicione a farinha de mandioca e na hora de servir coloque o bacon sequinho e crocante.