CARNE DE PANELA DIFERENTE
Ingredientes:
01 peça de
lagarto (2 kg)
02 cenouras
média.
150 gramas
de peito de peru fatiado.
02 cebolas
grandes
04 dentes de
alho.
01 maço de
cheiro verde
02 folhas de
louro.
03 cubos de
caldo de carne.
01 garrafa
de cerveja (600 ml)
Sal a gosto.
Para o cozimento:
Farinha de
trigo o suficiente para selar a carne.
01 xícara
(chá) de óleo
01 garrafa
de cerveja preta(600 ml)
Caldo do
tempero.
Modo de preparo:
Limpe a
carne, faça um furo no centro da peça com uma faca, coloque a cenoura e o peito
de peru.
A parte,
coloque no liquidificador as cebolas, os alho, o cheiro verde, louro, os cubos
de caldo, a cerveja e o sal.
Bata e
coloque sobre a carne. Deixe marinar de um dia para outro.
Para o
cozimento:
Retire a carne
do tempero e passe na farinha de trigo.
Na panela de
pressão, coloque o óleo e deixe esquentar, coloque a carne selada na farinha e
deixe dourar por uns 7 minutos. Junte o caldo do tempero, a cerveja preta e
deixe na pressão por 1 hora mais ou menos.
ROSBIFE DE LAGARTO RECHEADO
Ingredientes:
600 gramas
de lagarto
01 pimentão
vermelho.
01 pimentão
amarelo
150 gramas
de bacon fatiado.
01 gomo de
calabresa fatiada.
04 dentes de
alho picados
01 cebola
grande fatiada.
100 gramas
de azeitonas recheadas e fatiadas
Sal e
pimenta-do-reino a gosto.
Azeite.
Modo de preparo:
Pegue a
carne e abra numa manta, tempere com um pouco de sal a pimenta-do-reino a
gosto.
Recheie com
os pimentões, o bacon, a calabresa, o alho, a cebola, as azeitonas, ai regue
com o azeite.
Enrole como
um rocambole, e prenda com palitos para não abrir.
Numa frigideira, coloque o azeite, e acrescente a carne e vá
selando de todos os lados. Após, coloque em uma forma, cubra com papel alumínio
e leve para assar por uns 30 minutos a 180°C.
PICANHA RECHEADA
Ingredientes:
01 peça de picanha
01 ovo cozido cortado em quatro.
01 pimentão vermelho cortado em cubos.
100 gramas de presunto picado
01 dente de alho picado
01 cebola picada
02 tomates sem peles e sementes picados
01 cenoura cortada em palitos
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de caldo de carne
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de molho inglês.
01 colher (sopa) de azeite.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte
menor de modo que ela fique do avesso, e a gordura fique por dentro.
Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o
alho, a cebola, o tomate e a cenoura.
Tempere com o molho inglês, o azeite, o sal, a pimenta,
misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o
caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse a 220°C por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que
se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao
fogo até engrossar. Sirva com o molho.
CARNE A GREGA
Ingredientes:
Tempero:
¼ xícara (chá) de óleo.
01 cebola picada grande
05 dentes de alho picado
½ xícara (chá) de salsa.
01 colher (sopa) de manteiga.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Carnes:
03 fatias de bacon defumado
01 filé de frango fino
01 carré desossado
02 fatias de bacon
01 bife de alcatra
02 linguiças toscana aberta no comprimento.
01 sobrecoxa de frango desossado.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero.
Numa assadeira forre com 03 fatias de bacon, coloque o filé
de frango, passe um pouco do tempero.
Sobre o filé, coloque o carré desossado, novamente o tempero;
e 02 fatias de bacon.
Por cima do bacon coloque o bife de alcatra e passe o tempero
e coloque as linguiças abertas, coloque a sobre coxa de frango e o tempero,
deixando a pele pra cima.
Leve pra assar a 200°C por mais ou menos 45 minutos.
MANDIOCA PARA
CHURRASCO
Ingredientes:
01 quilo de mandioca.
Bacon a gosto.
02 unidade de linguiça calabresa
500 gramas de carne seca.
01 cebola fatiada.
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e a mandioca
para cozinhar até que fiquem macias. Reserve o caldo do cozimento.
Pique o bacon e a calabresa em cubinhos pequenos.
Desfie a carne seca. Corte a cebola em tiras.
Frite o bacon, e adicione a calabresa e depois adicione a
cebola, e por último adicione a carne seca e continue fritando. Após coloque um
pouco do caldo reservado e misture bem.
Em uma forma coloque a mandioca cozida, e coloque a mistura por
cima e polvilhe com o cheiro verde.
ABOBRINHA DE FORNO
Ingredientes:
01 abobrinha italiana
02 tomates picados
Mussarela ralada a gosto.
01 sachê de molho de tomate.
Modo de preparo:
Fazer o molho refogando os tomates e em seguida acrescente o
sachê de molho e temperar a gosto.
Fritar a abobrinha cortada no comprimento, não precisa
cozinhar.
Num refratário espalhe um pouco do molho, distribua as fatias
de abobrinha, lado a lado e cobrir com o resto do molho, espalhe a mussarela
por cima, cobrir com papel alumínio e levar pra assar por 20 minutos a 180°C.
ENROLADO DE
BETERRABA
Ingredientes:
01 beterraba crua ralada.
400 gramas de batata-doce cozida e amassada.
01 xícara (chá) de aveia fina.
Sal a gosto.
05 peito de frango cozido.
05 fatias de mussarela.
Modo de preparo:
Triturar bem a beterraba crua, colocar a batata cozida e
amassada, misturar até formar um patê, acrescente o sal e a aveia e misture bem
e reserve.
Pegue um pedaço do peito de frango cozido, enrole com a
mussarela, e cubra com a massa da beterraba formando uma almondega.
Coloque em um refratário e regue com azeite e leve ao forno
médio por 25 minutos.
LEITE CONDENSADO
CASEIRO
Ingredientes:
500 ml de leite
250 gramas de açúcar
90 gramas de leite ninho
15 gramas de maisena.
Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo, acrescente o açúcar e deixe ferver por
15 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar, leve ao liquidificador para bater
e acrescente o leite em pó e a maisena.
Retorne ao fogo até obter o ponto desejado, em fogo médio.