quarta-feira, 19 de julho de 2017

RECEITAS FÁCEIS PARA O DIA A DIA

Macarronada especial

Ingredientes:
500 gramas de macarrão talharim
03 dentes de alho picados
200 gramas de presunto picados
200 gramas de queijo prato picado.
01 lata de seleta de legumes
01 lata de milho.
01 vidro pequeno de maionese
Sal a gosto.



Modo de preparo:
Cozinhe o talharim al dente, em seguida lava e escorra, arrume o macarrão em uma travessa grande.
Coloque os outros ingredientes, misture bem.
Leve ao forno pré-aquecido até borbulhar e sirva.

Frango com pequi

Ingredientes:
01 frango inteiro cortado em pedaços.
Sal e pimenta do reino a gosto.
02 dentes de alho amassados.
01 colher (sobremesa) de colorau.
02 colheres (sopa) de óleo.
01 cebola grande bem picada
01 vidro de pequi fatiado
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta, alho amassado e o colorau. Deixe marinando por 2 horas.
Numa panela aqueça o óleo e coloque a cebola para dourar por uns 2 minutos.
Acrescente o frango e deixe que frite bem (uns 10 minutos)
Assim que estiver dourado, adicione o pequi fatiado, 03 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi tampada em fogo médio (ou até que segue bem o caldo).
Assim que o caldo secar acerte o sal e finalize com cheiro verde picado.

Farofa
Ingredientes:
300 gramas de bacon picado
01 gomo de calabresa picada.
01 colher (sopa) de manteiga.
02 cebolas picadas
01 xícara (chá) de azeitona picada.
02 cenoura média ralada.
01 pimentão picadinho.
06 ovos cozidos.
01 colher (sopa) de alho laminado
01 maço de cebolinha picada
500 gramas de farinha
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, adicione o bacon e frite por 3 minutos. Junte a calabresa e frite por 2 minutos, acrescente a manteiga, espere derreter, junte a cebolas, as azeitonas as cenouras, o pimentão e cozinhe por 10 minutos.
Junte a farinha e o alho desidratado e misture bem, acerte o sal.
Desligue o fogo, acrescente os ovos e a cebolinha.

Linguiça de frango ao forno
Ingredientes:
500 gramas de linguiça fina de frango
03 tomates
01 cebola
04 batatas média
04 mandioquinhas
Cheiro verde a gosto
Pimenta, cominho e sal a gosto.
02 colheres (sopa) de maionese
Orégano para salpicar.
Modo de preparo:
Ferva a linguiça por 10 minutos e reserve.
Cozinhe as batatas e mandioquinha até ficarem macias, espere esfriar e corte em pedaços pequenos e misture a maionese.
Feito isso adicione a linguiça, a cebola e o tomate costados em rodelas.
Salpique com os ingredientes secos e por último salpique o orégano.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.

Salada de grão de bico e atum
Ingredientes:
01 xícara (chá) de grão de bico
01 lata de atum
02 colheres (sopa) de maionese.
01 colher (sopa) salsinha picada.
01 colher (sopa) de azeite.
01 colher (sopa) suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Tomate cereja a gosto.

Modo de preparo:
Primeiro deixe de molho o grão de bico por 6 horas. Após coloque na pressão, para cozinhar em fogo médio por 5 minutos após o sinal da pressão. Reserve até que esfrie.
Misture todos os outros ingredientes e sirva. Decore com os tomates cereja.

Arroz de forno cremoso
Ingredientes:
500 gramas de arroz
01 peito de frango
500 gramas de mussarela
500 gramas de presunto.
01 copo de requeijão
01 tomate
01 cebola
01 pimentão
03 dentes de alho picados
Sal, pimenta e colorau a gosto.
01 lata de milho
01 lata de ervilha

Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com a cebola e o tomate, o pimentão, o alho, pimenta e o colorau e reserve.
Cozinhe o arroz no caldo do frango e reserve.
Em uma tigela desfie o frango, junte o milho, a ervilha e o requeijão.
Em um refratário untado com margarina coloque uma camada de arroz, uma de queijo e presunto, e uma de recheio do frango, coloque mais uma de queijo e presunto e finalize com o arroz.
Cubra com queijo, e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

 Linguiça defumado de frango com mandioca
Ingredientes:
500 gramas de linguiça de frango defumada
200 gramas de mandioca cozida e frita.
01 cebola picada
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Cortar a linguiça em rodelas finas, ferver por 5 minutos, depois frite com um pouco no azeite e uma colher (sopa) de margarina em fogo baixo
Acrescente a cebola e o cheiro verde e reserve.
Coloque a mandioca na pressão para cozinhar com água, sal e uma colher (sopa) de margarina para deixar bem macia. Desligue e deixe sair a pressão normalmente.
Corte em cubos e frite e escorra no papel toalha. Misture com a linguiça e sirva.

 Lasanha de carne moída
Ingredientes:
500 gramas de massa de lasanha
500 gramas de carne moída
02 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de presunto
500 gramas de mussarela.
Sal a gosto
02 copos de leite
01 cebola ralada
03 colheres (sopa) de óleo
01 caixa de molho de tomate
03 dentes de alho.
01 pacote de queijo ralado.

Modo de preparo:
Cozinhe a massa al dente e reserve.
Molho à bolonhesa: refogue o alho, a cebola, a carne, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos e reserve.
Molho branco: derreta a margarina coloque a farinha de trigo e mexa, acrescente o leite aos poucos, por último o creme de leite misture e desligue.
Montagem: Em uma forma funda coloque um pouco de molho à bolonhesa e coloque a metade da massa, o presunto, a mussarela, todo o molho branco, o restante da massa, do presunto, da mussarela e o restante do molho à bolonhesa e por último, salpique o queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.





sexta-feira, 14 de julho de 2017

RECEITAS DELICIOSAS PARA O CAFÉ DA TARDE

TORTA DE BANANA com biscoito de chocolate

Ingredientes:
6 a 8 bananas nanicas, maduras e em rodelas finas.
Meia xícara (chá) de uvas passas.
Meia xícara (chá) de açúcar.
Canela em pó.
01 embalagem de biscoito amanteigado de chocolate.
01 xícara (chá) de manteiga gelada.

Modo de preparo:
Num refratário retangular médio, disponha camadas de banana, uvas passas, polvilhando sempre a mistura de açúcar e canela. Coloque os biscoitos num saco plástico limpo, estenda sobre uma superfície lisa e passe o rolo de massa, até que fiquem moídos em pedaços grandes. Misture a manteiga, esfregando entre as mãos para obter uma farofa solta. Polvilhe sobre as bananas e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  
 PUDIM DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
Calda:
01 xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água quente.
Pudim:
01 lata de leite condensado
02 medidas de leite.
03 ovos.

Modo de preparo:
Calda: Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara de água quente e mexa com uma colher de cabo longo.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma de pudim e reserve.
Pudim: bata no liquidificador os ingredientes e despeje na forma reservada.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas, desenforme e bom apetite.


OVO DE PÁSCOA CASEIRO

Ingredientes:
500 gramas de chocolate barra ao leite.
01 forma de ovo de páscoa.
Papel para embrulhar.

Modo de preparo:
Coloque os pedaços de chocolate numa tigela e leve ao microondas por 30 segundos.
Pegue o chocolate derretido e coloque nas duas partes da forma do ovo, depois coloque na geladeira espere cerca de 18 horas.
Retire o ovo e pode abrir.
Depois de aberto, pegue uma faca afiada e corte em forma de ovo de páscoa normal e embrulhe com papel.

BOLO DE AVEIA E NOZES

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos.
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
03 gemas.
01 xícara (chá) de nozes picadas.
01 maçã ralada.
03 colheres (sopa) de uvas passas.
01 colher (chá) de canela em pó.
01 colher (chá) de fermento em pó.
06 claras batidas em neve.
01 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:
Espalhe a aveia em tabuleiro com metade do açúcar mascavo.
Leve ao forno, pré-aquecido a 160°C, deixando tostar ligeiramente por cerca de 10 a 15 minutos.
Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte o creme de ovos, a aveia, as nozes, a maçã, as uvas passas e a canela. Misture bem.
Acrescente o fermento e as claras em neve. Asse em uma forma redonda, em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar o palito, saia limpo.
Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.



BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
04 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar.
02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de fubá.
03 colheres (sopa) de manteiga.
01 xícara (chá) de leite.
04 colheres (chá) de fermento.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar sem parar de bater.
Acrescente aos poucos as gemas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

  
BOLO DE FUBÁ CREMOSO

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de fubá
03 xícaras (chá) de açúcar refinado.
04 xícaras (chá) de leite.
02 colheres (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de fermento.
03 ovos.
100 gramas de queijo ralado.
02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
01 colher (chá) de raspa de limão.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos as claras e o fermento ou bata na batedeira a manteiga com o açúcar refinado e as gemas, junte o leite, o fubá, raspa e o queijo, e depois nos dois casos acrescente as claras em neve com o fermento.
Asse em forma untada.


 BOLO TRUFADO TRADICIONAL

Ingredientes:
01 litro de creme deleite fresco.
01 quilo de chocolate meio amargo.
50 gramas de mel.
50 ml de rum.
100 gramas de castanha de caju.
03 pães de ló de chocolate.
750 ml de calda de chocolate.

Calda:
500 ml de leite fervido.
250 gramas de chocolate ao leite
50 ml de licor de cacau.

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e faça a temperagem, adicione os demais ingredientes aos poucos mexendo sempre, até formar uma massa lisa e homogênea.
Leve à geladeira até gelar a massa, depois bata na batedeira com o batedor globo até formar um creme leve e airado.
Utilize esse creme como recheio e cobertura.
Montagem da torta:
Corte o pão de ló em três fatias, molhe o primeiro disco coloque o creme e o crocante, coloque o segundo disco regue com a calda, recheie com o creme e o crocante, coloque o terceiro disco de pão de ló.
Cubra óbolo com o creme e decore fazendo riscos com a ponta da espátula.
Para finalizar coloque três trufas num canto da torta.
  

BOLO DE BANANA
Ingredientes:
04 ovos.
05 bananas médias
1 ½ xícara (chá) de farinha de soja
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo.
02 xícaras (chá) de açúcar mascavo.
01 xícara (chá) de óleo.
01 colher (sobremesa) de canela em pó.
02 colheres (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, o açúcar, as bananas no liquidificador.
Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes e junte-os do liquidificador, junte as claras mexendo devagar.
Despeje a massa em uma forma de pudim untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos em fogo médio.


BOLO DE LEITE DE COCO na caneca
Ingredientes:
Bolo:
01 ovo.
02 colheres (sopa) de leite de coco.
02 colheres (sopa) de leite.
03 colheres (sopa) de óleo.
04 colheres (sopa) de açúcar.
05 colheres (sopa) de farinha de trigo.
01 colher (sopa) de coco ralado.
01 colher (café) de fermento em pó.

Cobertura:
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
03 colheres (sopa) de leite de coco
Coco ralado a gosto.

Modo de preparo:
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata.
Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao micro-ondas na potencia máxima.
Cobertura: misture e cubra o bolo. E polvilhe o coco ralado.







RECEITAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA

RECEITAS PRÁTICAS PARA O DIA A DIA

1 – PEIXE MARAVILHA

Ingredientes:
500 gramas de filé de peixe sem espinha.
Sal a gosto.
Pimenta-do-reino a gosto.
Suco de 1 limão.
03 ramos de coentro picados.
Meia xícara (chá) de farinha de trigo.
03 banana da terra maduras.
06 colheres (sopa) de margarina.

Molho:
03 colheres (sopa) de margarina.
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo.
2 ½ xícaras (chá) de leite.
03 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
06 colheres (sopa) de creme de leite.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco do limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.
Numa frigideira de fundo largo aqueça 04 colheres de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar por cerca de 5 minutos de cada lado.
Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
Molho: Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
Tempere com sal e pimenta a gosto e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180°C) e gratine por 20 minutos.

2 – ESPAGUETE COM ALMÔNDEGAS

Ingredientes:
250 gramas de carne moída bovina.
250 gramas de carne moída suína.
01 ovo.
011 cebola picada.
01 colher (sobremesa) de orégano.
03 colheres (sopa) de farinha de rosca.
250 gramas de queijo parmesão ralado.
500 gramas de macarrão espaguete.
Sal e pimenta a gosto.

Molho:
01 colher (sopa) de óleo.
01 colher (sopa) de manteiga.
01 colher (café) de açúcar.
01 cebola média picadinha.
01 garrafa de 700 gramas de molho de tomate.
A mesma quantidade de água quente.
01 xícara (chá) de leite morno.

Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e misture tudo.
Acrescente o sal e a pimenta a gosto e faça as bolinhas.
Molho:
Em uma panela grande e funda, coloque o óleo, a manteiga, o açúcar e a cebola picadinha, deixe murchar a cebola, então acrescente o molho de tomate, a água quente e o leite.
Quando estiver fervendo, adicione as almôndegas ao molho, e chacoalhe a panela de leve para as almondegas se ajeitarem sem desmanchar as bolinhas.
Deixe cozinhar por 20 minutos em panela fechada.
Em água fervente cozinhe o espaguete.
Sirva as almôndegas e o molho por cima do espaguete.


3 – NHOQUE ESPECIAL

Ingredientes:
600 gramas de batatas cozidas e espremida.
01 ovo.
02 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino.
Sal e pimenta a gosto.
01 colher (sopa) de manteiga.
01 colher (sopa) de farinha de trigo
02 litros de água para cozinhar os nhoques.
Fio de azeite e sal na água do cozimento.

Modo de preparo:
Misture as batatas, ainda quente, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
Junte a farinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá amassando e misturando.
Fica uma massa mole. Pegue a massa aos poucos e faça rolinhos e corte pedaços de 1 cm.
Forre uma forma de alumínio com um guardanapo. Coloque as bolinhas de nhoque.
Cozinhe em água fervente com um fio de azeite até subir.
Coloque num refratário e cubra com o molho.


4 – FRANGO À PARMIGIANA LIGHT

Ingredientes:
02 filés de frango.
Meia xícara (chá) de molho de tomate.
04 fatias de mussarela.
01 colher (chá) de orégano.
02 colheres (chá) de queijo parmesão ralado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Suco de um limão.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Coloque os filés entre duas folhas de filme e bata levemente com um batedor de carne.
Retire o filme e transfira para uma assadeira pequena.
Tempere com sal e limão e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno pra assar por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e regue os filés com o molho de tomate. Cubra com as fatias de queijo polvilhe com orégano e o parmesão.
Volte ao forno, sem o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos ou até que o queijo tenha derretido.



5 – TORTA DE FRANGO COM PALMITO

Ingredientes:
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
150 gramas de margarina.
09 colheres (sopa) de refrigerante de guaraná.

Recheio:
Meia lata de ervilha.
Meio vidro de palmito.
10 azeitonas picadas.
02 tomates sem pele e sementes.
01 caixa de creme de leite.
01 dente de alho amassado.
01 cebola picada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
02 colheres (sopa) de óleo.
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado.

Modo de preparo:
Massa: Numa tigela junte a farinha a margarina e o refrigerante. Amasse até desgrudar dos dedos, e deixe descansar.
Recheio: Aqueça em uma panela o óleo, junte a cebola, o alho amassado e os tomates picados.
Refogue até os tomates ficarem macios.
Adicione a ervilha, o palmito, as azeitonas o frango e refogue por 5minutos.
Junte o creme de leite e deixe por mais 3 minutos.
Montagem: Divida a massa em duas partes iguais. Com o pau de macarrão, abra a massa.
Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Forre com a massa e recheie.
Abra a outra parte e cubra a torta. Pincele com gema de ovo.
Leve para assar por 30 minutos em forno a 230°C.

6 – TORTA DE MANDIOCA com carne seca

Ingredientes:
500 gramas de carne seca.
02 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida.
01 xícara (chá) de leite.
02 ovos.
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto.
400 gramas de massa para pastel.
02 tomates picados.
02 cebolas grandes picadas
Margarina para untar.
01 gema para pincelar.
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de preparo:
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie e reserve.
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo ralado, sal e pimenta.
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel.
Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, o tomate e a cebola. Vá alternando as camadas até terminar.
Cubra essas camadas com massa de pastel.
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno médio, por 35 minutos ou até dourar.


7 – TORTA ALEMÃ COM BISCOITO

Ingredientes:
Torta:
02 xícaras (chá) de açúcar.
250 gramas de manteiga amolecida.
03 gemas.
02 xícaras (chá) de creme de leite.
10 gotas de baunilha.
500 gramas de biscoito de maisena.
01 xícara (chá) de leite.

Cobertura:
100 gramas de chocolate ao leite picado.
Meia xícara (chá) de creme de leite.
Água quente.

Modo de preparo:
Torta:
Forre uma forma de fundo falso com papel alumínio, deixando bem liso.
Prepare a massa, batendo o açúcar e a manteiga até que fique com uma consistência cremosa.
Acrescente as gemas aos poucos bata até se tornar uma massa encorpada e por último acrescente as gotas de baunilha.
Molhe o biscoito no leite e use-as para forrar o fundo da forma, coloque uma camada do creme, depois novamente o biscoito, repita isso mais umas duas vezes, terminando com o creme.
Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 5 horas.
Desenforme a torta e coloque-a em uma travessa, reserve e comece a preparar a cobertura.
Cobertura:
Coloque água até a metade de uma panela pequena e ferva.
Coloque os pedaços do chocolate em outra panela para que derreta em banho-maria.
Depois que o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture bem.
Espalhe a cobertura sobre a torta e deixa escorrer nas laterais.