sexta-feira, 5 de maio de 2017

RECEITAS SIMPLES

                           
                     
  BARQUINHOS DIFERENTES

INGREDIENTES:
02 batatas cozidas e amassadas.
Meia xícara (chá) de maionese
01 colher (sopa) de óleo
02 tomates médios sem sementes picados
250 gramas carne moídas
01 cenoura pequena ralada.
20 barquetes para coquetel.

Modo de preparo:
Em uma tigela média, misture o purê de batatas e 02 colheres (sopa) de maioneses. Reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo junte o tomate e a carne, refogue até a carne dourar. Junte a cenoura e refogue por mais 01 minuto. Acrescente o restante da maionese. Reserve.
Em cada barquete, faça uma camada da mistura de batata e cubra com a carne moída.
Espete cada fatia de cenoura em um palito, formando uma vela. E disponha as velas no centro de cada barquinhas, e decore com folhas de alface.


                                      
  ISCAS ACEBOLADAS

INGREDIENTES:

500 gramas de alcatra cortada em iscas.
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de óleo
01 cebola grande cortada em tiras finas
120 ml de água.
100 gramas de maionese
Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere as iscas com sal. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as iscas até dourarem levemente. E retire da frigideira.
Abaixe o fogo e coloque a cebola. Misture até murchar um pouco.
Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira.
Adicione a maionese e a água restante. Misture até ficar homogêneo.
Polvilhe o cheiro-verde.


                                   
 C H A R U T O

INGREDIENTES:
500 gramas de arroz
500 gramas de carne moída
Temperos variados a gosto.
Azeite e limão a gosto.

Modo de preparo:
Arroz previamente lavado e misturado com carne moída, temperado com sal, pimenta de cheiro, tablete de caldo de carne, molho de tomate pra dar cor, condimentos árabes de preferência, limão e azeite. Enrole os charutinhos e acomode-os em uma panela. Regue com a água e cozinhe.


                           
BRÓCOLIS COM QUEIJO

INGREDIENTES:
01 maço de brócolis limpos e picados
01 colher (sopa) de pasta de alho
01 ovo batido
01 ¼ xícara (chá) de leite desnatado
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de queijo ralado
03 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis no vapor e deixe ficar “al dente”
Coloque em uma panela o azeite, o alho e deixe dourar levemente, junte a farinha de trigo e continue mexendo; em seguida, junte o leite bata com um garfo e forme um creme.
Coloque, em um refratário, o brócolis e despeje o creme, em seguida o queijo ralado, e por último, o ovo batido. Deixe gratinar em forno quente.


                              
SUFLÊ   DE   CHUCHU

INGREDIENTES:
04 chuchus descascados e cozidos
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de maisena
04 claras em neve
02 gemas
04 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem, depois misture as claras em neve delicadamente
Unte um pirex com margarina e coloque a mistura nele.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, coloque o palitinho para ver se está sequinho e dourado por cima.

                             
  BERINJELA DELICIOSA

INGREDIENTES:
03 berinjelas médias
03 tomates
02 cebolas médias
02 pimentões
Cheiro-verde
Sal
Azeite
Vinagre
Azeitonas verdes

Modo de preparo:
Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias finas, depois pegue cada fatia corte em tiras.
Coloque estas tirinhas de molho, por meia hora em uma bacia com água, sal e vinagre.
Coloque um prato em cima, das fatias para que elas se mantenham mergulhadas na solução de vinagre, assim elas não subirão.
A parte pique em cubinhos os tomates, as cebolas e os pimentões. E o cheiro-verde bem picados, junte todos em uma vasilha, acrescente as azeitonas picadas, 02 colheres rasa (chá) de sal, meio copo de vinagre e 01 copo de azeite. Misture bem tudo e reserve.
Após o tempo de descanso das berinjelas, escorra-as bem, em seguida espalhe-as em uma assadeira. Cubra com o molho e leve ao forno pra assar até que fique cozidas.
                    
    COUVE – FLOR   GRATINADA

INGREDIENTES:
04 couve-flor pequena
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Meia xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
01 vidro de leite de coco
02 xícaras de leite
01 cebola
04 ovos
02 colheres de manteiga
04 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em água e sal por 15 minutos, reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a cebola e a manteiga, reserve.
Em uma panela refogue a cebola com a manteiga e vá juntando o creme mexendo sempre até que se forme um creme.
Coloque a couve-flor em um refratário despeje o creme por cima, polvilhe o queijo ralado e asse até dourar.
                       
TORRESMO SEQUINHO SEM ESTOURO

INGREDIENTES:
01 quilo de barriga
Sal e pimenta-do-reino
01 xícara (chá) de farinha de trigo
Meio limão
Meio litro de óleo para fritar.

Modo de preparo:
Pique a barriga em pedaços pequenos, tempere com sal e a pimenta-do-reino e o limão, reserve por uns 15 minutos.
Coloque no recipiente com tampa, coloque a farinha de trigo, tampe e misture bem até formar uma camada fina.
Coloque o óleo para aquecer e quando estiver quente, coloque as barrigas deixe que fique cobertas pelo óleo, mexa de vez em quando até ficarem sequinhos.

                        
  LEITE CONDENSADO CASEIRO

INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de leite em pó.
01 xícara (chá) de açúcar cristal.
Meia xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a água fervente, o leite em pó e o açúcar.
Bata até dar a consistência de leite condensado.
                   
       CATUPIRY CASEIRO CREMOSO

INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)
100 gramas de manteiga com sal
500 gramas de queijo prato ralado.
01 caixa de creme de leite (200 gramas)

Modo de preparo:
Bata no liquidificador por 3 minutos a manteiga, o queijo prato e o leite.
Acrescente o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
Coloque em um recipiente, espere esfriar e leve a gelar por 4 horas.
                             
COLOMBA SALGADA

Ingredientes:
01 tablete de fermento biológico
01 colher (chá) de açúcar
120 ml de leite morno
02 xícara (chá) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
01 tablete de margarina culinária derretida
02 ovos batidos
01 pacote de creme de cebola.

Modo de preparo:
Em uma tigela média, junte o fermento e o açúcar, misture até obter uma consistência líquida.
Junte o leite e meia xícara de farinha de trigo, misture cubra e reserve por 15 minutos.
Junte o extrato de tomate, a margarina, os ovos e o creme d cebola, misture bem.
Acrescente aos poucos o restante da farinha, coloque em uma superfície seca e enfarinhada e sove até soltar das mãos
Modele no formato de uma bola, coloque em uma tigela, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
                   
   TORTA FAROFA DE LIMÃO

Ingredientes:
Creme:
02 gemas
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 lata de creme de leite
01 lata de leite
01 lata de leite condensado
Suco de 3 limões.
Farofa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 ovo
100 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Farofa: misture bem todos os ingredientes e reserve.
Creme: misture todos os ingredientes exceto o creme de leite e o limão, mexendo até engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro e o limão.
Montagem: Unte uma forma, coloque a metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente.
                      
  SUFLÊ DE ABOBRINHA

Ingredientes:
03 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 cebola ralada
01 xícara (chá) de creme de leite
01 xícara (chá) de caldo de carne
03 gemas batidas
03 claras em neve
01 prato de abobrinha cozidas
01 xícara de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Refogue a cebola na margarina, junte as gemas, a farinha dissolvida no creme de leite e passado na peneira.
Adicione o caldo de carne, misturando sempre, em fogo brando até tomar consistência cremosa.
Passe para a tigela e acrescente a abobrinha picada, o queijo e as claras em neve. Misture bem.
Leve ao forno para assar em um refratário, quando estiver assado, retire, e pincele uma gema e volte ao forno por alguns minutos só para dourar.
                                  
  ANGU BAIANO

Ingredientes:
01 litro de água
02 caldos de galinha
03 xícaras (chá) de fubá
01 quilo de carne moída
03 tomates
022 cebolas
02 pimentões
01 colher (sopa) de colorau
02 latas de milho verde
300 gramas de linguiça calabresa
300 gramas de bacon
Pimenta-do-reino e cebolinha a gosto.
300 gramas de mussarela ralada.
03 colheres (sopa) de óleo.

Para o molho:
03 caldos de picanha
Tempero caseiro de sua preferência.

Modo de preparo:
Coloque a água pra ferver e faça o angu com 2 caldos de galinha e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e o tempero, o colorau deixe fritar. Coloque a carne moída e deixe fritar até secar.
Em seguida coloque o tomate, a cebola, o pimentão e água o suficiente para cozinhar e ficar um caldo bem apurado.
Em seguida coloque o milho verde, a linguiça, o bacon que já deve estar frito.
Coloque o caldo de picanha a pimenta do reino deixe ferver mais um pouco.
                
  BIFANAS ACEBOLADAS

Ingredientes:
04 bifes suíno
01 xícara (chá) de vinho do porto branco e sumo de laranja.
01 cebola
02 colheres (sopa) de maionese.
Margarina, azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica, molho de soja a gosto.

Modo de preparo:
Frite os bifes marinados em uma frigideira com 03 colheres de margarina, o molho de soja, quando os bifes estiverem dourados, acrescente a cebola cortadas em rodelas, o vinho branco e o sumo da laranja e deixe o molho reduzir.
Retire os bifes e a cebola e reserve. Coloque em uma tigela duas de maionese e o molho da fritura misture bem e torne a despejar por cima dos bifes.
               
FRALDINHA RECHEADA

Ingredientes:
01 quilo de fraldinha aberta em manta
50 gramas de tomate seco
01 xícara (chá) de folhas de rúcula
50 gramas de queijo prato cortado em tiras.
02 tabletes de caldo de picanha.
01 xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo:
Abra a carne sobre uma tábua e espalhe o tomate, a rúcula e as fatias do queijo. Enrole a carne como rocambole e amarre com um barbante.
Acomode em uma assadeira média.
Dissolva os cubos de caldo de picanha e espalhe sobre a carne. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 01 hora.
Retire o papel alumínio. e volte ao forno por mais 30 minutos ou até a carne esteja macia e dourada.
Regue com o caldo da assadeira algumas vezes.
                           
   SOBREMESA DOS DEUSES
Ingredientes:

03 bananas médias.
Meia xícara de passas secas
05 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó quanto baste
Uma dose de conhaque.

Modo de preparo:
Em uma frigideira anti-aderente derreta a manteiga, coloque as bananas para dourar (não deixe completamente mole), acrescente as passas, o açúcar e a canela em pó. Deixe criar uma calda sempre mexendo, coloque o conhaque e flambe.






quarta-feira, 3 de maio de 2017

RECEITAS DIVERSAS

RECEITAS DIVERSAS

MOUSSE DE COUVE-FLOR

Ingredientes:
01 gelatina sabor de limão dissolvido e 250 ml de água.
01 colher (sopa) de mostarda
01 colher (sopa) de molho inglês.
01 colher (chá) de molho de pimenta
01 xícara (chá) de maionese.
01 cebola picada
300 gramas de ricota esfarelada.
350 gramas de couve flor cozida.

Modo de preparo:
Num liquidificador, bata a gelatina dissolvida, a mostarda, o molho inglês, o molho de pimenta, a maionese, a cebola, a ricota e a couve-flor.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Coloque a mistura do liquidificador numa forma para pudim untada com azeite.
Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva com salada.


CROISSANT COM CARPACCIO

Ingredientes:
01 colher (sopa) de molho de mostarda
01 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de maionese
03 pães tipo croissant grandes
15 fatias de carpaccio
01 xícara de folhas de rúcula.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o molho de mostarda e as alcaparras.
Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta.
Corte os pães ao meio e espalhe a mistura.
Distribua as fatias de carpaccio e a rúcula sobre a pasta.
Monte o lanche fechando com a outra metade do pão.


TORTA DE MANGA COM GRANOLA

Ingredientes:
02 mangas médias maduras cortadas em cubos.
03 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário.
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de leite desnatado.
200 gramas de granola.

Modo de preparo:

Em uma panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.
Acrescente a granola.
Dissolva o amido de milho no leite e junte ao doce, mexendo sempre até engrossar.



MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO

Ingredientes:
500 gramas de macarrão. (penne, gravatinha)
01 lata de creme de leite.
01 lata de molho de tomate.
02 caldo de galinha dissolvido.
Sala gosto.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
Quando pegar pressão, espere 3 minutos e apague o fogo.
Coloque em uma travessa e acrescente queijo ralado.


BOLINHO DE ARROZ ASSADO

Ingredientes:
04 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) cebolinha picada.
Pimentão vermelho picado.
Pimentão verde picado
01 xícara (chá) de arroz lavado.
03 xícara (chá) de água
02 ovos ligeiramente batidos
01 xícara (chá) de farinha de trigo.
01 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar.
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Aqueça em uma panela 03 colheres de azeite, junte os pimentões e a cebolinha e refogue até murchar.
Adicione o arroz e frite até ficar levemente tostado. Acrescente a água, o orégano, sal e misture bem.
Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até cozinhar o arroz. Retire e deixe esfriar.
Acrescente ao arroz os ovos, e a farinha de trigo, o sal e misture bem.
Com uma colher faça bolinhos e passe na farinha de rosca.
Disponha os bolinhos numa forma untada com o azeite restante e polvilhado com farinha de trigo, e leve para assar até dourar.


ARROZ DE NATAL

Ingredientes:
05 xícara (chá) de arroz cozido com óleo, sal e cebola.
01 colher (sopa) de margarina.
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada.
02 cenouras picadas
200 gramas de uva passa sem sementes
50 gramas de damasco picado.
02 maçãs verdes.
               Em outra panela:
02 colheres (sopa) de óleo.
01 cebola ralada.
Meio quilo de tomate sem pele e semente.
01 vidro de palmito
01 lata de ervilha.
100 gramas de azeitonas verdes picadas
200 gramas de presunto em tiras.
Sal e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz de forma convencional com cebola sal e óleo, e reserve.
Refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picados. Reserve.
Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas picados e o presunto em tiras, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
Num refratário faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, frutas e salgados até terminar.
Acrescente o queijo ralado a grosso, e leve ao forno para derreter o queijo.


CANJICA COM MEL E ALECRIM

Ingredientes:
01 xícara (chá) de canjica branca.
01 ½ litro de água.
01 canela em pau
01 pitada de sal
03 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de mel
01 ramo de alecrim.
Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho em água por 04 horas.
Escorra e coloque-a na pressão com água até cobrir, acrescente a canela em pau, a pitada de sal.
Cozinhe em fogo alto até dar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora e meia.
Retire a pressão, junte o leite, o açúcar, o mel e o alecrim. Cozinhe mexendo de vez em quando até que fique cremoso.


ROCAMBOLE DE CARNE MOIDA

Ingredientes:
Meio quilo de carne moída
02 ovos
01 xícara (chá) de óleo.

Modo de preparo:
Tempere a gosto com sal, cebola, pimenta, farinha de rosca e amasse bem.
Em um papel alumínio, abra a carne e recheie a gosto, enrole como rocambole e leve pra assar, até dourar, ou estiver assado.
E enfeite com legumes cozido (cenoura, batata ou batata doce) passado no azeite ou manteiga.



terça-feira, 2 de maio de 2017

RECEITAS DE CARNES

RECEITAS DE CARNES

DOBRADINHA

Ingredientes:
04 quilo de bucho em tiras
06 tomates picados
02 cebolas picadas
500 gramas de linguiça calabresa fatiada
500 gramas de feijão branco
04 limões
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
01 lata de extrato de tomate.

Modo de preparo:
Retire toda a gordura do bucho e leve para ferver em água e suco de 02 limões. Escorrer e repetir o processo.
Fritar a cebola em pouco óleo e acrescentar os tomates, até que murchem.
Coloque o bucho, o feijão branco, adicione o sal e a pimenta, coloque água suficiente e o estrato de tomate e cozinhe na pressão por uma hora.
Assim que pegar pressão, baixar o fogo.
A parte, frite a calabresa.
Adicione a calabresa e o cheiro verde à dobradinha.


ROLE DE FRANGO RECHEADO COM ESPINAFRE, SHIMEJI E PRESUNTO.

Ingredientes:
08 filés de peito de frango.
02 xícara espinafre picado grosseiramente.
200 gramas de cogumelo shimeji picado.
30 gramas presunto em tiras finas.

Modo de preparo:
Abra os filés, e recheio com o espinafre, o shimeji e o presunto. Enrole como rocambole e feche, amarrando bem.
Coloque os roles na embalagem do meu frango assado Knorr, limão e orégano, tempere e feche conforme instruções da embalagem.
Arrume o pacote em um refratário grande e asse conforme instruções da embalagem, em forno médio a 180 º.

ESPETINHO EMPANADO

Ingredientes:
500 gramas de contra filé cortado em cubos.
Tomates cereja.
Mini cebolas.
Palitos de churrasco
03 ovos
Farinha de rosca
Sal
Pimenta-do-reino
Pimenta calabresa
Alho
limão
Óleo pra fritar.
Modo de preparo:
Tempere a carne com limão, sal, alho, pimenta-do-reino e pimenta calabresa e reserve. Lave bem os tomates cereja, descasque as mini cebolas e reserve.
Agora espete um cubo de carne, um tomate, outra carne uma cebola, até o final do palito.
Agora bata os ovos e os tempero com sal pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
Passe os espetinhos na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca e reserve.
Aqueça o óleo, quando estiver bem quente comece a fritar os espetinhos, até que esteja dourado.


FRALDINHA COM CREME DE BATATA

Ingredientes:
01 quilo de fraldinha limpa.
01 colher (sopa) de alho
¼ xícara (chá) de shoyu
02 colheres (sopa) de molho inglês.
50 gramas de cebola ralada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Creme de batata
600 gramas de batata descascadas e cortada em cubos.
25 gramas de cebola
150 gramas de creme de leite
10 gramas de manteiga
Sal a gosto
40 gramas de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:
Tempere a fraldinha com alho, molho shoyu, molho inglês, a cebola ralada, pimenta e sal a gosto.
Creme de batata: Num liquidificador coloque a batata, a cebola, o creme de leite, manteiga e sal a gosto e bata bem.
Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até formar um creme homogêneo
Em uma assadeira com um fio de azeite e sobre a chama do fogão coloque a carne temperada e doure por todos os lados.
Montagem:
Sobre a carne dourada espalhe o creme de batata, polvilhe o queijo ralado  e leve ao forno médio pré-aquecido a 250º por 20 minutos.


COSTELINHA NA CERVEJA

Ingredientes:
02 quilo de costela suína
01 colher (sopa) de tempero pronto.
02 colheres (sopa) mostarda
01 lata cerveja malzebier.
Pimenta, sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:
Coloque a costelinha em um recipiente e tempere com o tempero pronto, o alho, o orégano, mostarda, sal, pimenta e a cerveja misturando.
Deixe no tempero no mínimo por uma hora.
A seguir coloque em uma assadeira retangular e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar.


LAGARTO RECHEADO

Ingredientes:
01 quilo de lagarto em peça
Sal e pimenta a gosto
04 colheres (sopa) de leite.
01 pão ralado com um pouco de farinha de mandioca.
01 cebola
01 xícara e meia de pimentão
01 colher (sopa) de salsa picada
50 gramas de queijo ralado
01 cebolinha
01 colher (sopa) de mostarda
50 gramas de bacon
01 colher (chá) de manteiga
01 ovo
01 pitada de hortelã.
Modo de preparo:
Misture em uma tigela todos os ingredientes. Abra a carne ao meio, em uma panela celar dos dois lados.
Em uma assadeira coloque o lagarto e recheio com os ingredientes e cubra com o bacon, e asse em fogo médio por 35 minutos.
Sirva com purê de batatas ou uma salada.


PICANHA RECHEADA

Ingredientes:
01 peça de picanha.
01 ovo cozido e cortado em quatro.
01 pimentão vermelho cortados em cubos.
100 gramas de presunto
01 dente de alho
01 cebola picada
02 tomates sem pele e sementes picado
01 cenoura cortada em palitos
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de caldo de carne
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor, virando-a no avesso, para que a gordura fique pra dentro.
Em um recipiente coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate, a cenoura. Tempere com o molho inglês, o azeite, sal, pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne. Fechando com barbante.
Coloque pra assar, em forno 220º durante 50 minutos, cubra com papel alumínio. Após, retire o papel e deixe dourar.








quarta-feira, 26 de abril de 2017

RECEITAS DE FEIJÃO E FEIJOADAS

RECEITAS DE FEIJÃO E FEIJOADAS

FAROFA

INGREDIENTES:
03 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
01 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MILHO
01 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE MANDIOCA.
01 GOMO DE LINGUIÇA
03 DENTES DE ALHO AMASSADOS
01 CEBOLA PICADINHA
01 BATATA PEQUENA RALADA
01 CENOURA PEQUENA RALADA
MEIO PIMENTÃO PICADO
03 OVOS COZIDOS E PICADOS
01 XÍCARA DE CHEIRO-VERDE PICADO
A GOSTO (SAL, PIMENTA-DO-REINO, MOLHO DE PIMENTA).

Modo de preparo:
Picar a linguiça e fritar no óleo, após acrescentar o alho e a cebola e deixar dourar.
Depois coloque a batata, a cenoura e o pimentão, refogue por mais uns minutos, coloque o sal, a pimenta e o molho de pimenta.
Por último coloque os ovos e o cheiro verde, acrescente as duas farinhas misture bem.


FAROFA COM BACON

INGREDIENTES:
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes
02 cebolas médias
02 ovos
70 gramas de bacon
100 gramas de manteiga
500 gramas de farinha de mandioca
½ xícara (chá) de uvas passas (opcional)
Modo de preparo:
Corte as cebolas em fatias bem finas. Retire o caroço da azeitonas e corte-as em rodelas. Pique o bacon em cubinhos pequenos.
Coloque uma panela para aquecer, acrescente a manteiga, o bacon e refogue por 2 minutos. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Ponha as azeitonas picadas, as uvas passas e a farinha de mandioca.
Misture bem, para a farinha absorver bem os temperos.
Quebre os ovos numa tigela e misture levemente com um garfo, e despeje na panela e misture rapidamente com uma colher, bem.


FEIJÃO AFRICANO

Ingredientes:
Sobras de costela bovina assada.
Linguiça (qualquer tipo)
Abóbora
Chuchu
Batata doce
Cebola
Alho
Louro.

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por uma hora.
Em uma panela de barro coloque o feijão, as cebolas picadas, a abóbora, o chuchu, os dentes de alho, a batata doce, a linguiça picada, as carnes e a folha de louro. Sal a gosto.
Leve ao fogo por mais ou menos 2 horas, se usar a panela de pressão, uns 25 minutos a partir do sinal. (Apitar).


FEIJOADINHA DELÍCIA

Ingredientes:
01 quilo de feijão preto
01 pé de porco salgado.
01 orelha de porco salgada
01 rabo de porco salgado
150 gramas de bacon
02 paios
150 gramas de linguiça defumada
Água para o cozimento
Tempero completo a gosto
01 pitada de noz-moscada
01 pitada de coentro
01 colher (sobremesa) de louro em pó.

Modo de preparo:
Lava as carnes para a retirada do sal grosso, e deixe de molho para dessalgar.
Escolha o feijão e deixe de molho por meia hora. Após escorra a água e coloque numa panela de pressão o feijão e as carnes, acrescente água fervente até cobrir, e cozinhe por 20 minutos após chiar. Após, verifique se estão cozidos, caso não, coloque por mais 10 minutos.
Enquanto o feijão está no fogo, corte o bacon em tiras finas e frite-as até ficar crocante. Retire o bacon e utilize esta gordura para fritar o paio e as linguiças fatiadas.
Quando o feijão e as carnes estiverem cozidas, coloque o paio e as linguiças, junte o tempero completo a gosto e os demais temperos.
Deixe ferver lentamente para engrossar o caldo.


FEIJOADA BRASILEIRA

Ingredientes:
600 gramas de carne seca cortada em palitos
450 gramas de costela suína salgada
450 gramas de lombo salgado
500 gramas de costela fresca cortada em ripas
400 gramas de lombo cortado em cubos
01 quilo de feijão preto
400 gramas de peito de boi cortados em cubos
04 litros de água
400 gramas de linguiça portuguesa cortada em pedaços
500 gramas de paio cortado em 3 partes
02 colheres (sopa) de azeite
300 gramas de bacon cortado em palitos
01 cebola grande picada
01 colher (sopa) de alho picado
01 pimenta dedo-de-moça picada
02 folha de louro.

Modo de preparo:
Numa panela grande com água fervente coloque as carnes salgadas para ferver por 20 minutos. Retire do fogo, escorra e reserve-as.
Coloque na panela de pressão, em fogo médio, o feijão, o peito bovino, a água até cobrir, e cozinhe por 10 minutos após chiar, retire e reserve.
Na mesma panela, aqueça o azeite e coloque o bacon e doure. Adicione a cebola, o alho e a pimenta e refogue bem. Adicione o louro, as carnes fervidas e o feijão já cozido com o caldo, misture bem e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 20 minutos.


FEIJOADA DE BOTECO

Ingredientes:
01 quilo de carne seca
Meio quilo de rabo suíno
Meio quilo de orelha suína
01 quilo de costelinha suína
01 quilo de pé suíno
Meio quilo de língua suína
02 linguiça calabresa defumada
200 gramas de bacon picado
01 quilo de feijão preto
03 folha de louro
Sal.

Modo de preparo:

Deixe o feijão de molho pro 3 horas.
Cortar as carnes e a linguiça, coloque-as numa bacia e cubra com água.
Deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 3 vezes.
Ferver as carnes. Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão com a linguiça, o bacon na pressão por 30 minutos.
Cozinhe na pressão as carnes até que fiquem macias.
Em uma panela grande coloque o feijão com a água a linguiça, bacon e as carnes, louro e Sal se necessário.
Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o caldo.


FEIJOADA DO PERUCHE

Ingredientes:
01 quilo de carne de sol
Meio quilo de rabo suíno
Meio quilo de orelha suíno
01 quilo de costelinha suína
02 linguiças (paio ou calabresa)
01 quilo de feijão preto
03 folha de louro.

Modo de preparo:

Deixar o feijão de molho por 12 horas.
Cortar as carnes e a linguiça em pedaços iguais.
Coloque as carnes de molho por 12 horas, trocar a água. Para retirar o sal.
Ferver as carnes, escorrer e reserve. Cozinhe o feijão e a linguiça na pressão por 30 minutos.
Cozinhe as carnes na pressão por 45 minutos.
Em uma panela grande, coloque o feijão com a água, a linguiças, as carnes e o louro. Deixe cozinhar em fogo baixo para apurar.