domingo, 2 de abril de 2017

MOUSSE DE CUPUAÇU

                                MOUSSE DE CUPUAÇU



INGREDIENTES:
MOUSSE:
150 GRAMAS DE POLPA DE CUPUAÇU
01 LATA DE CREME DE LEITE
01 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
GELEIA:
30 GRAMAS DE POLPA DE CUPUAÇU
01 COLHER ((SOPA) DE AÇÚCAR
ALGUMAS GOTAS DE SUCO DE LIMÃO

MODO DE PREPARO:
MOUSSE: BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR, EXPERIMENTE, E VER SE ESTÁ AO SEU GOSTO, SE PREFERIR PODE ADICIONAR UM POUCO DE LEITE.
DIVIDIR EM POTES PEQUENOS.
GELEIA: COLOQUE EM UMA PANELA TODOS OS INGREDIENTES E MEXA ATÉ DOURAR LEVEMENTE. ESTÁ PRONTO.



CREME RÁPIDO DE LIMÃO

                            CREME RÁPIDO DE LIMÃO


INGREDIENTES:
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 LATA DE CREME DE LEITE
03 LIMÕES.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O CREME DE LEITE, O LEITE CONDENSADO E O SUCO DE LIMÃO NO LIQUIDIFICADOR E BATA.
DEPOIS DE 5 MINUTOS, DESPEJE TUDO EM POTINHOS. RALE A CASQUINHA DO LIMÃO E ENFEITE A SOBREMESA.


REQUEIJÃO CASEIRO

                                      REQUEIJÃO CASEIRO

INGREDIENTES:

01 LITRO DE LEITE
03 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE BRANCO
02 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE
01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
SAL A GOSTO.

MODO DE PREPARO:

EM UMA PANELA, AQUEÇA O LEITE EM FOGO MÉDIO ATÉ FERVER. APAGUE O FOGO, RETIRE UMA XÍCARA (CHÁ) DO LEITE FERVIDO E RESERVE. NO RESTANTE ACRESCENTE O VINAGRE E MEXA UM POUCO PARA TALHAR.
COE A MISTURA EM UMA PENEIRA, TRANSFIRA PARA UM PANO E ESPREMA BEM. RESERVE. O QUE SOBRAR NO PANO É UMA RICOTA CASEIRA.
NO LIQUIDIFICADOR COLOQUE O CREME DE LEITE, A MARGARINA, SAL A GOSTO, A RICOTA (QUE FICOU NO PANO) AOS POUCOS, JUNTE A XÍCARA DE LEITE QUE RESERVOU. BATA ATÉ OBTER UM CREME LISO.
TRANSFIRA ESTE CREME PARA UM COPO E LEVE A GELADEIRA PARA FIRMAR.



COALHADA CASEIRA

COALHADA CASEIRA


INGREDIENTES:
01 LITRO DE LEITE INTEGRAL
170 GRAMAS DE IOGURTE NATURAL

MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, COLOQUE O LEITE INTEGRAL E LEVE AO FOGO MÉDIO ATÉ FERVER. DESLIGUE E DEIXE AMORNAR
ADICIONE O IOGURTE NATURAL E MISTURE BEM. TAMPE A PANELA COM UM PANO, COLOQUE A PANELA EM UM LOCAL ONDE NÃO TENHA CORRENTE DE VENTO E DEIXE DESCANSAR POR 06 HORAS.



R I C O T A

                                           R I C O T A

INGREDIENTES:
10 LITROS DE LEITE
01 COLHER DE COALHO
02 COLHERES DE SAL
01 COLHER DE IOGURTE NATURAL
06 COLHERES DE ÁGUA.

MODO DE PREPARO:
ESQUENTE O LEITE, ADICIONE O COALHO E O IOGURTE, JÁ DISSOLVIDOS EM 3 COLHERES DE DE ÁGUA, MEXE ATÉ O LEITE COALHAR. LEVA AO FOGO POR APROXIMADAMENTE, 30 MINUTOS, E ESTÁ PRONTA A RICOTA.



CUSCUZ DE TAPIOCA LIGTH

                          CUSCUZ DE TAPIOCA LIGTH 


INGREDIENTES:
500 GRAMAS DE TAPIOCA
200 GRAMAS DE COCO RALADO
03 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
200 ML DE LEITE DE COCO LIGTH
01 LITRO DE ÁGUA DE COCO.

MODO DE PREPARO:
MISTURE A ÁGUA DE COCO MORNA COM O AÇÚCAR E LEITE DE COCO.
MISTURE A TAPIOCA E O COCO RALADO E COLOQUE NA FORMA DE PUDIM COM FURO NO CENTRO.
COLOQUE A MISTURA LÍQUIDA SOBRE A TAPIOCA COM COCO.
DEIXE ESFRIAR, CUBRA COM PAPEL FILME ELEVE A GELADEIRA POR TRÊS HORAS.


TAPIOCA NORDESTINA LEGÍTIMA (DOCE OU SALGADO)

TAPIOCA NORDESTINA LEGÍTIMA (DOCE OU SALGADO)

INGREDIENTES:

01 QUILO DE GOMA PARA TAPIOCA
01 XÍCARA DE COCO RALADO,
SAL A GOSTO
ÁGUA PARA UMEDECER A MASSA
RECHEIO A GOSTO: QUEIJO, PRESUNTO, CARNE, CAMARÃO, CHOCOLATE DERRETIDO, MEL, CALDA DE SORVETE, DOCES, SORVETE, ETC.

MODO DE PREPARO:

SEPARE A GOMA EM DUAS PARTES. EM UMA DELAS MOLHE COM ÁGUA, SEM DEIXAR QUE FIQUE UMA “PAPA”.
TAMBÉM NÃO PODE FICAR SECA DEMAIS, COLOQUE SAL A GOSTO E MISTURE O COCO RALADO, DEPOIS PASSE TUDO NUMA PENEIRA.
ENQUANTO ISSO COLOQUE A FRIGIDEIRA EM FOGO ALTO E DEZ SEGUNDOS DEPOIS PASSE PARA O FOGO MÉDIO.
COLOQUE A GOMA NA FRIGIDEIRA ESPALHANDO BEM, E DEIXE APROXIMADAMENTE ENTRE 1 MINUTO A 1 MINUTO E MEIO, VIRE E COLOQUE NUM PRATO E RECHEIE A GOSTO, E BOBRE AO MEIO.