terça-feira, 7 de março de 2017

CATCHUP CASEIRO

CATCHUP CASEIRO

INGREDIENTES:
01 LATA DE EXTRATO DE TOMATE DE 350 GRAMAS.
MEIA LATA DE VINAGRE. OU 175 GRAMAS.
02 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR.
01 COLHER (CHÁ) DE SAL.
01 COLHER (CHÁ) DE MOLHO DE PIMENTA.

MODO DE PREPARO:
NUMA TIGELA, MISTURE O EXTRATO DE TOMATE, VINAGRE, AÇÚCAR, SAL E O MOLHO DE PIMENTA.
CONSERVE NA GELADEIRA.


MOLHO À BOLONHESA

MOLHO À BOLONHESA

INGREDIENTES:
RENDIMENTO 1 QUILO DE MOLHO.
01 CEBOLA RALADA.
01 LATA DE MOLHO PRONTO.
A MESMA MEDIDA DE ÁGUA.
MEIO QUILO DE CARNE MOÍDA.
02 DENTES DE ALHO AMASSADOS.
04 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO CANOLA.
SAL E PIMENTA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
EM UMA PANELA, AQUEÇA O ÓLEO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO.
JUNTE A CARNE MOÍDA E DEIXE COZINHAR.

ACRESCENTE O MOLHO, A ÁGUA E DEIXE APURAR POR 15 MINUTOS ATÉ FICAR CREMOSO.

MOLHO DE ALHO CASEIRO

MOLHO DE ALHO CASEIRO

INGREDIENTES:
01 COPO DE LEITE BEM GELADO.
ÓLEO.
ORÉGANO.
SAL.
03 DENTES DE ALHO.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O LEITE GELADO NO LIQUIDIFICADOR E LIGUE NO MODO LENTO.
COLOQUE O ÓLEO DE MODO QUE VAI SINDO UM FIO E MISTURANDO COM O LEITE, COM O LIQUIDIFICADOR LIGADO.
CONTINUE COLOCANDO O ÓLEO ATÉ FICAR UM CREME HOMOGÊNIO.
DEPOIS COLOQUE O ORÉGANO A GOSTO, SAL A GOSTO, E 03 DENTES DE AHO E BATA POR ALGUNS SEGUNDOS

MAIONESE TEMPERADA DE LANCHONETE

MAIONESE TEMPERADA DE LANCHONETE

INGREDIENTES:
01 COLHER (CHÁ) DE SAL.
02 OVOS INTEIROS.
SALSINHA E CEBOLINHA PICADA.
01 COLHER (SOPA) DE SUCO DE LIMÃO PURO.
01 COLHER (CHÁ) DE MOSTARDA.
PIMENTA-DO-REINO À GOSTO.
01 COLHER (CHÁ) DE TEMPERO DE ERVAS FINAS.
ÓLEO DE SOJA PARA DAR O PONTO.

MODO DE PREPARO:
COLOQUE O SAL E O TEMPERO NO FUNDO DO LIQUIDIFICADOR, EM SEGUIDA COLOQUE OS OVOS, O SUCO DO LIMÃO E A MOSTARDA.
BATA BEM PARA MISTURAR TUDO.
COM LIQUIDIFICADOR LIGADO, RETIRE A TAMPINHA E COMECE A DESPEJAR O ÓLEO EM FIO, DE FORMA CONSTANTE.
APÓS 02 MINUTOS VOCÊ PERCEBERÁ UMA MISTURA CREMOSA, MAIS DENSA.
NESSE MOMENTO, ANTES DE CHEGAR AO PONTO DE MAIONESE, ADICIONE A SALSINHA E A CEBOLINHA E BATA MAIS UM POUCO, SEMPRE ADICIONANDO O ÓLEO, ATÉ DAR O PONTO.


SUFLÊ DE QUEIJO

SUFLÊ DE QUEIJO

INGREDIENTES:
01 XÍCARA DE QUEIJO MINAS EM PEDAÇOS.
02 COLHERES(SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO.
04 OVOS.
02 XÍCARAS DE LEITE.
02 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO.
SAL A GOSTO.
01 PITADA DE PIMENTA DO REINO.
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA OU MARGARINA.

MODO DE PREPARO:
DOURE A FARINHA NA MANTEIGA OU MARGARINA, E, SEMPRE MEXENDO, VÁ ADICIONANDO O LEITE.
AFASTE A PANELA DO FOGO, DEIXE AMORNAR, ADICIONE AS GEMAS, BATA BEM E TORNE A LEVAR AO FOGO.
TEMPERE COM SAL E PIMENTA-DO-REINO.
DEIXAR FERVER POR POUCOS MINUTOS E TORNE A RETIRAR DO FOGO.
BATA ATÉ AMORNAR, ADICIONE O QUEIJO MINAS, O QUEIJO PARMESÃO E POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE.
MISTURE COM CUIDADO, SEM BATER, DESPEJE EM UM PIREX UNTADO E ASSE EM FORNE QUENTE.


COMXILONE

COMXILONE

INGREDIENTES:
350 GRAMAS DE BRÓCOLIS.
03 DENTES DE ALHO PICADOS.
150 GRAMAS DE RICOTA.
30 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO.
02 COLHERES (SOPA) DE REQUEIJÃO CREMOSO.
04 COLHERES (SOPA) DE CREME DE LEITE.
01 PITADA DE NOZ-MOSCADA.
01 PACOTE DE MASSA TIPO CONCHIGLIONI.
SAL E PIMENTA A GOSTO.

MODO DE PREPARO:
COZINHE O BRÓCOLIS NO VAPOR ATÉ FICAR MACIO. PIQUE BEM OU PASSE NO PROCESSADOR.
REFOQUE O ALHO PICADO NO AZEITE E JUNTE O BRÓCOLIS PICADO. TEMPERE COMO PREFERIR. DEIXE ESFRIAR UM POUCO.
AMASSE A RICOTA COM UM GARFO, JUNTE O BRÓCOLIS REFOGADO, O PARMESÃO, O REQUEIJÃO E O CREME DE LEITE. TEMPERE COM SAL, PIMENTA E NOZ-MOSCADA À GOSTO. COZINHE A MASSA ALDENTE, ESCORRA BEM E RESERVE.
CUBRA O FUNDO DE UMA ASSADEIRA COM O MOLHO DE AS PREFERÊNCIA. RECHEIE OS CONCHIGLIONI E ACOMODE-OS SOBRE O MOLHO. CUBRA COM MAIS MOLHO E PARMESÃO.



segunda-feira, 6 de março de 2017

Cocada de Panela de Pressão

Cocada de Panela de Pressão

INGREDIENTES
  • 1 lata de leite moça
  • 2 pacote de coco ralado
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar



MODO DE PREPARO
  1. Coloque tudo na panela de pressão, quando pegar pressão deixe por 3 minutos e desligue
  2. Esta cocada não ficará dura como as tradicionais e sim mole