sábado, 4 de março de 2017

Pão de Mel

Pão de Mel

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de gengibre em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o bicarbonato
Unte e enfarinhe 30 forminhas de pão de mel n°2
Junte o bicarbonato na massa e ligue o liquidificador só para misturar
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos na temperatura de 180ºC
Recheie com doce de leite e banhe cada um com cobertura de chocolate 50% ao leite e 50% meio amargo


Suspiro caseiro

Suspiro caseiro 

INGREDIENTES
5 claras
4 xícaras de açúcar
1 limão (aqueles bem verdes e grandes)


MODO DE PREPARO
Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistente
Na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos
Coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final
Leve ao forno a 100º C
Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos

Polenta assada

Polenta assada 

Ingredientes
5 copos de agua fria
2 copos de fubá
1 sazón
1 colher de óleo
100 g de presunto ralado
100 g de mussarela ralada
Orégano para salpicar

Modo de Preparo:
Coloque na panela a água, o óleo, o sazón e o fubá
Mexa de vez em quando até começar a engrossar
Quando começar a engrossar mexa sem parar, para não empelotar ou grudar no fundo da panela
Abaixe o fogo e deixe uns 8 ou 10 minutos cozinhando
Tire do fogo e coloque em um refratário untado com óleo
Espalhe em cima o presunto e a mussarela ralada
Salpique o orégano e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos
Sirva com arroz e feijão



Baião de dois

Baião de dois

Ingredientes

1/2 kg de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho de véspera
No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
Junte o coentro e o arroz e refogue bem
Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
Cubra o arroz com as fatias de queijo
Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Rocambole de bacalhau

Rocambole de bacalhau

Ingredientes

3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
1 colher (sobremesa) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 claras em neve

Recheio:
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de molho de tomate
250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
Cheiro-verde picado a gosto

Montagem:
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Farinha de rosca para untar a forma

Modo de Preparo:
Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto
Misture bem e acrescente as claras em neve
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes
Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca

Recheio:
Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema
Mexa rapidamente até ferver e engrossar
Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos
Acrescente o molho de tomate
Deixe esfriar
Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto
Montagem:
Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole
Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar
Decore a gosto e sirva a seguir

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Ingredientes

1 kg de carne (alcatra, mignon. . etc)
1/2 cebola picadinha
1 lata de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa de Catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Molho shoyu
Vinho branco seco
1 vidro de champignon em lâminas
Óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte a carne em cubinhos, tempere com sal e reserve
Refogue a cebola picadinha no óleo e junte a carne até cozinhar, acrescente o molho de tomate, o Catchup, a mostarda e o shoyu, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos
Dissolva o creme de cebola no vinho branco seco (o quanto necessário) e junte ao molho da carne mexendo sempre
Quando o molho já estiver engrossado, desligue o fogo, acrescente o champignon e o creme de leite
Sirva com arroz branco e batata palha




Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Ingredientes
1 kg de peito de frango
300 g de requeijão
1 kg de mandioca
1 cebola média picada
300 g de milho verde
1 colher de alho triturado
Coentro
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
100 g de azeitona recheada
1/2 kg de queijo coalho ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito do frango, desfie e reserve
Cozinhe a mandioca
Em uma panela grande coloque a mandioca, amasse e junte o leite e a manteiga, mexa até formar um purê
Coloque em um refratário de vidro e reserve
Doure o alho com o azeite, depois adicione o frango, a cebola, coentro, sal e pimenta
Deixe no fogo médio por 5 minutos, sempre mexendo, depois desligue
Pegue o refratário com o purê, adicione uniformemente o requeijão, depois por cima o peito de frango e o milho
Por cima de tudo coloque o queijo coalho e decore com as azeitonas
Leve ao forno à 200 g por cerca de 40 minutos ou até dourar