sábado, 2 de maio de 2020

FUSILI FRESCO COM MOLHO RÚSTICO DE TOMATES


    Fusili fresco com molho rústico de tomates

Ingredientes:

Molho rústico de tomates:
10 tomate bem maduro, sem pele e sem sementes, cortados em 4.
02 dentes de alho descascado.
02 colheres (sopa) de azeite virgem.
10 folhas de manjericão fresco.
Sal e pimenta do reino a gosto.
200g de pancetta fresca.
01 maço de brócolis ramoso ou ninja (só buquês).
400g de fusili fresco.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe os pedaços de tomate sobre uma assadeira. Regue o azeite e misture os dentes de alho. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e polvilhe uma pitada de sal sobre todo o tomate. Aumente a temperatura do forno para 200°C. Volte o tomate para o forno e asse até começar a dourar.
Quando dourar, retire do forno e misture imediatamente as folhas de manjericão. Tempere com mais um pouco de sal e pimenta do reino. 

Reserve.
Coloque a pancetta em cubos de 10cm em uma frigideira fria (com ou sem pimenta). Leve ao fogo médio/baixo e frite a pancetta até que fique bem dourada. Reserve 1 colher (sopa) da gordura da pancetta. Descarte o excesso de gordura e reserve a pancetta dourada em um recipiente.
Coloque uma panela cheia de água para ferver (para o cozimento da massa).
Na mesma frigideira que dourou a pancetta, adicione a gordura reservada e em fogo médio/alto, refogue o brócolis (sem acrescentar água) abafando com uma tampa de vez em quando até ficar “al dente”.
Junte ao brócolis refogado, o molho de tomate e os cubos de pancetta. Tempere se necessário com sal e pimenta.
Cozinhe a massa na água fervente com sal até atingir o ponto desejado.
Aqueça rapidamente o molho e misture com a massa cozida.


MACARRÃO EXPRESSO


Macarrão expresso
Ingredientes:

500 g de macarrão tipo parafuso.
01 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate.
04 xícaras (chá) de caldo de legumes.
02 colheres (sopa) de margarina.
Sal e pimenta a gosto.
01 lata de creme de leite.
100 g de mussarela cortada em cubos.

Modo de preparo:

Na panela de pressão, misture delicadamente o macarrão, o molho de tomate, o caldo de legumes e a margarina.
Tempere com o sal e a pimenta.
Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e retire totalmente a pressão.
Abra a panela, misture o creme de leite e a mussarela.
Sirva em seguida.


CANELONE INVERTIDO


Canelone invertido
Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo.
400 gramas de presunto magro fatiado.
400 gramas de queijo mussarela fatiado.
250 gramas de requeijão catupiry.
Orégano.
02 latas de pomarola.
01 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água e sal. Escorra.
Coloque sobre uma tábua de carne 1 fatia de presunto, por cima 1 fatia de queijo mussarela.
Com um garfo pegue uma pequena porção de macarrão e coloque por cima do queijo, por cima do macarrão uma porção de catupiry.
Finalize com 1 pitada de orégano. Enrole como canelone.
Coloque-os lado a lado em uma forma refratária.
Cubra com Pomarola e salpique o queijo ralado por cima.
Leve ao forno por 20 minutos.


segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

FRANGO XADREZ TRADICIONAL


Frango xadrez tradicional

Ingredientes:
500 g de peito de frango em cubos.
02 colheres (sopa) de óleo.
02 dentes de alho picados.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
02 cebolas em cubos.
01 pimentão vermelho em cubos.
01 pimentão verde em cubos.
01 maço de cebolinha cortada grosseiramente.
500 ml de caldo de galinha.
02 colheres (sopa) de amido de milho.
01 colher (sopa) de açúcar.
50 ml de shoyu.
01 xícara (chá) de amendoim.
01 xícara (chá) de cogumelo escorrido.

Modo de preparo:
Esquente 1 colher do óleo em fogo médio numa frigideira grande e doure o frango por uns 5 minutos, mexendo bem. Passe o frango para um prato e mantenha aquecido.
Esquente mais 1 colher de óleo e frite o alho e o gengibre por um minuto, sem queimar. Junte a cebola, o pimentão e a cebolinha e refogue rapidamente.
Dissolva o amido de milho no caldo de galinha e coloque na frigideira, juntamente com o açúcar e o shoyu.
Aumente o fogo e deixe ferver até o molho encorpar. Misture o amendoim, o cogumelo e sirva.

BIFE ACEBOLADO COM MOLHO DE MAIONESE


BIFE ACEBOLADO COM MOLHO DE MAIONESE

36ostoso
ZoomIngredientes:
02 bifes.
01 cebola grande cortada em rodelas.
Sal a gosto.
02 cabeças de alho.
04 colheres (sopa) de maionese.
1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Tempere e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira.
Após fritar, coloque os bifes em um refratário ou travessa.
Na mesma panela dos bifes doure a cebola em rodelas, adicione o alho, após adicione a água.
Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer.
Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar.
Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto.

ESPAGUETE AO GENGIBRE


Espaguete ao gengibre

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de azeite.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
04 colheres (sopa) de manjericão picado.
500 ml de molho de tomate pelado.
03 tomates médios sem pele/sementes cortados em cubos.
01 xícara (chá) de brócolos cozido al dente.
02 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas.
Sal, pimenta e queijo parmesão ralado a gosto.
500 g de esparguete integral cozido al dente.

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue o gengibre picado.
Em seguida, junte o manjericão e refogue.
Misture o molho de tomate e o tomate.
Adicione os brócolos e as azeitonas.
Tempere com o sal e a pimenta.
Junte a massa já cozida e misture.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

ESPAGUETE COM SARDINHA


Espaguete com sardinha
 
Ingredientes:
500g de espaguete cozido "al dente".
03 colheres (sopa) de óleo.
01 cebola média picada.
04 dentes de alho picados.
01 Kg de tomate.
03 latas de sardinha em lata.
Sal e pimenta a gosto.

04 ovos cozidos.
Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate sem pele e sementes cortados em cubos.
Deixe cozinhar até começar a desmanchar.
Junte a sardinha, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Em uma travessa, coloque o espaguete, o molho e por cima os ovos passados na peneira ou picados.
Salpique a salsa e sirva em seguida.