sexta-feira, 8 de setembro de 2017

RECEITAS: MOLHOS, TEMPEROS E AZEITES


Azeites Aromatizados

- Azeite com Kinkan.

Ingredientes:
100 ml de azeite extra virgem
Cascas cortadas de 06 laranjas kinkan (ou casca de 1 ponkan)

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque 100 ml de azeite e as cascas cortadas. E deixe aquecer, mas não deixe ferver. Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente.


- Azeite com anis estrelado.


Ingredientes:
100 ml de azeite extra virgem
10 anis estrelado.

Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e os anis estrelado. Deixe aquecer, mas sem deixar ferver. Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente.







- Azeite com ervas frescas.

Ingredientes:
100 ml de azeite extra virgem
04 ramos de ervas (alecrim, sálvia, manjericão)

Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque o azeite e os 04 ramos de ervas e deixe aquecer, sem ferver. Coe e transfira para uma vasilha para esfriar em temperatura ambiente.

CREME DE ALHO

Ingredientes:
06 cabeças de alho
400 ml de creme de leite fresco
50 ml de água (se precisar)
04 colheres (sopa) de manteiga gelada.
01 colher (chá) de sal.
Pimenta-do-reino branca moída a gosto.

Modo de preparo:
Descasque os alhos.
Numa panela misture o alho com o creme de leite e leve ao fogo moderado por 15 minutos, mexendo de vez em quando. (Se estiver muito espesso, acrescente a 50 ml de água). Tampe a panela até ferver. Depois deixe-a parcialmente tampada.
Retire a panela do fogo, deixe amornar um pouco e transfira o molho para um liquidificador e bata bem.
Volte o molho para a panela e para o fogo, e aos poucos incorpore a manteiga gelada, batendo bem com uma colher de pau (ou batedor de arame). Tempere com uma colher de sal e pimenta-do-reino branca a gosto.


MAIONESE VINAGRETE
Ingredientes:
01 ovo
100 grama de extrato de tomate
01 cebola grande picada
01 pimentão verde picado
01 pitada de açúcar
Sal a gosto
150 ml de óleo.

Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque o ovo, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão, o açúcar e o sal a gosto e bata até ficar uma mistura homogênea. Com o liquidificador ainda ligado adicione o óleo em fio. Deixe bater até ficar cremoso e encorpado.
Desligue o liquidificador. Coloque a maionese em uma vasilha e leve à geladeira.



TEMPERO PARA AVES E FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de alho picado.
03 sachês de caldo de galinha em pó
02 tablete de caldo de galinha
03 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
03 colheres (sopa) de orégano fresco picado
01 quilo de sal.

Modo de preparo:
Coloque numa vasilha os tabletes de caldo, os sachês, a sálvia, o orégano e o alho picado. Amasse com o socador até que as ervas se misturem ao alho.
Coloque meio quilo de sal e misture com as mãos até formar uma farofa úmida
Acrescente o restante do sal e misture até virar uma farofa seca.
Aí, é só colocar numa vasilha e guardar na geladeira.



MOLHO DE TOMATE ECONÔMICO
Ingredientes:
01 quilo de tomate
600 gramas de chuchu
01 fio de azeite
01 cebola média picada
01 lata de extrato de tomate
Sal e açúcar a gosto.
01 litro de água.

Modo de preparo:
Retire a pele dos tomates e corte em pedaços médios
Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios
Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até murchar.
Adicione os pedaços de tomate e chuchu, junte o extrato de tomate, tempere com o sal e o açúcar a gosto, despeje 01 litro de água e deixe em fervura por 01 hora ou até os legumes amolecerem.
Bata no liquidificador, despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.


MOLHO XANGRILÁ
Ingredientes:
01 cebola média picada
01 pimentão amarelo picado
02 alhos picados
03 colheres (sopa) de óleo.
300 gramas de cogumelo paris fatiado
01 colher (sopa) de molho de gergelim
01 colher (sopa) de molho inglês
01 tablete de caldo de vegetais.
01 colher (chá) de pimenta vermelha
Meia xícara (chá) de vinho branco seco.
Uma pitada de hortelã desidratado
Uma pitada de tempero verde desidratado
200 gramas de creme de leite sem soro.

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, não deixe amolecer muito. Acrescente o pimentão e deixe refogar um pouco. Acrescente o cogumelo e refogue.
Em seguida coloque o molho de gergelim, o molho inglês, o tablete de caldo de vegetais, a pimenta, o vinho, a hortelã e o tempero verde e deixe refogar, reduzindo o caldo.
Prove o sal e se for necessário coloque mais. No final coloque o creme de leite e deixe dar uma pequena fervura.




sexta-feira, 1 de setembro de 2017

RECEITAS DE PEIXES E FRUTOS DO MAR

RECEITAS DE PEIXES E FRUTOS DO MAR

ESPETINHOS DE CAMARÃO
Ingredientes:
01 quilo de camarão grande.
400 gramas de queijo lanche inteiro.
01 pacote de palitos para churrasquinho
01 ovo
01 xícara de farinha de trigo.
Água
Meio quilo de farinha de rosca.
01 colher (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo:
Faça um molho com uma colher de óleo, sal, pimenta, limão e salsa picada.
Coloque o camarão no molho.
Com a farinha de trigo, o ovo e a água, faça uma massa bem consistente.
Prepare os espetinhos, alternando com um camarão e um cubinho de queijo.
Encha o espetinho, passe na massa e na farinha de rosca.
É só fritar e servir.


ESCONDIDINHO DE CAMARÃO
Ingredientes:
Massa:
1.200 quilo de aipim
300 ml de creme de leite fresco.
Sal e pimenta a gosto.

Recheio:
800 gramas de camarão.
01 garrafinha de leite de coco
02 colheres (sopa) de molho de tomate.
03 colheres (sopa) de azeite de dendê.
01 maço de coentro.
02 cebolas
Meio pimentão verde
03 tomates maduros
20 gramas de maisena.
50 gramas de queijo ralado.

Modo de preparo:
Massa:
Cozinhe o aipim até ficar bem molinho e tire a fibra interna dele.
Em pequenas porções por vez, colocar o aipim no processador, adicionar um pouco de sal e bater.
Depois de tudo batido, ponha pimenta a gosto e reserve.

Recheio:
Corte a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos.
Picar bem o coentro e limpar o camarão.
Feito isso, leve a cebola ao fogo com o azeite de dendê, refogue bem e adicione o pimentão e depois o tomate.
Assim que os legumes ficarem bem refogados, acrescente o leite de coco e deixe curtir bem.
Em seguida, botar o molho de tomate, o sal, a pimenta e um pouco de água, se achar necessário.
Enquanto o creme vai cozinhando e ganhando sabor, aqueça um frigideira e ponha 2 dentes de alho amassados e um pouco de azeite de dendê.
Quando estiver bem quente, coloque os camarões e salpique um pouco de sal. Deixe-os ganharem cor e desligue o fogo.
Bote os camarões na panela com o refogado de legumes e misture bem, provando o sal e a pimenta. Adequar ao seu paladar
Por fim, adicione a maisena dissolvida em água, coloque o coentro e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
Espere ficar em temperatura ambiente para montar.

Montagem:
Em uma tigela que possa ir ao forno, unte o fundo com azeite e ponha o creme de aipim com ajuda de uma colher azeitada, para não ficar colando.
A seguir, acrescente o creme de camarão e a outra metade do creme de aipim.
Espalhar bem e salpicar com o queijo ralado.
Leve ao forno 200°C por 20 minutos ou até fiar douradinho.


MERLUZA GRELHADO COM PURÊ DE MANDIOQUINHA
Ingredientes:
500 gramas de filé de merluza.
01 dente de alho amassado.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Suco de meio limão.
Farinha de trigo para envolver os filés.
Azeite e margarina para grelhar.


Para o purê:
600 gramas de mandioquinha
02 xícaras (chá) de leite.
02 cubos de caldo de galinha
01 colher (sopa) de margarina.
Meia xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo:
Tempere os filés, deixe descansar por 15 minutos, passe-os pela farinha de trigo. Com a palma das mãos retire o excesso de farinha. Unte uma frigideira com margarina e azeite, deixe esquentar bem coloque os filés para gratinar, quando estiver dourado vire para que doure o outro lado.
Purê, corte a mandioquinha em rodelas e cozinhe com o leite, o caldo. Espere a mandioquinha absorver boa parte do leite e ficar bem macia. Então, quando ainda estiver bem quente, passe tudo pelo espremedor. Não deixe esfriar e, bem depressa, acrescente a margarina e o creme de leite light. Mexa bem. Devolva a mistura à panela, no fogo, para reaquecer.


FILÉ DE MERLUZA AO MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
400 gramas de filé de merluza temperada com sal, pimenta, alho e limão.
02 colheres (sopa) de extrato de tomate.
01 colher (sopa) de azeite.
01 dente de alho picado.
Meia cebola ralada.
01 colher (sopa) de açúcar.
200 ml de água quente.
01 tomate grande, bem vermelho picado.
01 cubo de caldo de galinha.
Salsinha, cebolinha e coentro a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola deixe fritar um pouco, coloque o alho, mexa até dourar. Junte o extrato, a água, o caldo, o açúcar, deixe ferver, coloque o tomate, deixe cozinhar sem derreter o tomate, coloque os filés no molho, tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Acerte o sal, coloque as ervas verdes.


MERLUZA FRITO
Ingredientes:
04 filés de merluza.
03 dentes de alho já socados com sal.
01 ovo
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar.



Modo de preparo:
Pegue os filés, de uns cortes neles, tempere com o alho, se quiser pode temperar com limão também.
Passe no ovo, depois na farinha de trigo.
Frite até dourar e coloque no papel toalha.


FILÉ DE PEIXE RECHEADO COM QUEIJO
Ingredientes:
01 quilo de file de peixe sem pele.
200 gramas de mussarela
Suco de um limão
02 dentes de alho ralado
01 colher (sopa) de tempero verde picado.
02 xícaras (chá) de farinha de rosca.
02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
01 ovo.
Sal a gosto.
02 xícaras (chá) de óleo pra fritar.

Modo de preparo:
Tempere os files com alho ralado, o suco de limão, o sal e o tempero verde. O peixe deve ser cortado em pedaços de mesmo tamanho.
Pegue o pedaço de peixe, coloque o queijo cortado e dobre o mesmo para que o queijo fique totalmente escondido, aperte bem e passe na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca, sempre pressionando para não correr o risco de abrir.
Depois disso pode fritar em óleo quente.


PEIXE KERALA
Ingredientes:
250 gramas de filé de badejo
01 pitada de sal
01 pitada de pimenta
01 colher (sopa) de farinha de trigo.
Suco de 1 limão.

Molho:
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de cebola picada.
01 pitada de sementes de cominho.
01 pitada de garam masala (tempero indiano).
¼ de xícara (chá) de leite de coco.
01 colher (sopa) de mostarda
02 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, limão e pimenta. Passe o filé na farinha de trigo e grelhe. Reserve.
Aqueça a manteiga e doure a cebola, as sementes de cominho e o garam masala.
Acrescente o leite de coco e a mostarda. corrija o sal e finalize com a cebolinha.







quinta-feira, 31 de agosto de 2017

RECEITAS DE CARNES

RECEITAS DE CARNES
CONTRA FILÉ À PARMEGIANA
Ingredientes:
01 Quilo de contra filé em bifes
Temperos a gosto.
200 gramas de queijo mussaarela.
01 lata de molho de tomate
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar.
02 ovos inteiros.
06 colheres (sopa) de água.

Modo de preparo:
Tempere os contra filé a gosto e reserve. Misture os ovos com a água e mexa bem.
Primeiro passa os bifes no ovo depois na farinha de trigo, no ovo novamente e por último na farinha de rosca.
E assim com todos os outros bifes, frite em óleo não muito quente até ficar ao ponto.


FILÉ COM MOLHO DE PIMENTAS VERDES
Ingredientes:
04 medalhões de filé mignon com 2,5 cm de espessura.
02 colheres (sopa) de manteiga com sal.
50 gramas d pimenta verde.
02 colheres (sopa) de conhaque
01 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta a gosto.
Azeite.

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de ferro em fogo alto. Enquanto isso, espalhe um fio de azeite por cima dos medalhões e, com as mãos, espalhe pelos dois lados.
Frite os medalhões, cuidando para que eles fiquem dourados por fora e vermelhinhos por dentro.
Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Abaixe o fogo, acrescente as duas colheres de manteiga e, com uma colher de pau, mexa bastante, fazendo com que aquele queimadinho dos medalhões que ficou grudado na frigideira seja incorporado à manteiga.
Cuidado para não deixar a manteiga queimar! Acrescente a pimenta verde  sem o líquido de conserva, misture bem, acrescente o conhaque, deixe o álcool evaporar e, por fim, acrescente o creme de leite, misture e desligue.
Coloque os medalhões numa travessa de porcelana e cubra com o molho de pimentas verdes.

FILÉ AO MOLHO BRANCO COM PALMITO
Ingredientes:
01 quilo de file mignon cortado em fatias largas
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
02 cebolas em rodelas
02 tomates em rodelas.
Para o molho branco
02 colheres (sopa) de amido de milho
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo parmesão
01 folha de louro
01 envelope de caldo de carne.
01 pitada de noz-moscada
01 pitada de pimenta vermelha
Sal, se necessário.
01 vidro de palmito escorrido e picado.

Modo de preparo:
Tempere as fatias de filé com sal, pimenta e orégano a gosto. Distribua as fatias, lado a lado, temperadas num refratário.
Coloque, sobre cada fatia, uma rodela de cebola e uma de tomate.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Para o molho:
Dissolva 02 colheres de amido de milho em 500 ml de leite. Leve ao fogo, vá mexendo e adicionando 250 ml de creme de leite fresco, 100 gramas de queijo ralado, o louro, o caldo de carne, uma pitada de pimenta. Acerte o sal. Deixe encorpar por cerca de 10 minutos.
Acrescente 01 vidro de palmito escorrido e picado. Tire a carne do forno e escorra um pouco do molho que se formou. Coloque o molho branco sobre o filé assado e leve ao forno para gratinar por mais 30 minutos.
Retire do forno e cubra com a batata palha.


COSTELA DE BOI COM CERVEJA
Ingredientes:
02 quilo de costela limpa e cortada em pedaços.
01 cebola grande ralada.
05 dentes de alho amassados.
01 envelope de caldo de carne em pó.
01 colher (sopa) de manjericão seco.
01 colher (chá) de noz-moscada ralada.
01 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha.
Suco de um limão.
01 colher (sopa) de óleo.
Sal a gosto.
04 tomates grandes sem pele e sementes cortados em cubos.
02 latas de cerveja branca.
300 grama de batata bolinha com casca
500 gramas de batata doce branca cortada em pedaços
02 cebolas grandes cortadas em pétalas
01 xícara (chá) de salsa picada
01 xícara (chá) de cebolinha verde.

Modo de preparo:
Numa tigela tempere a costela de boi com cebola, alho, caldo de carne em pó, manjericão, noz-moscada, molho de pimenta vermelha, suco de limão, óleo e sal a gosto. Deixe marinar por 2 horas.
Numa panela de pressão coloque a carne marinada e adicione os tomates e a cerveja branca. Cozinhe em fogo médio na pressão por 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
Acrescente batata bolinha, batata doce, cebola, salsa e cebolinha. Corrija o sal e, se necessário, acrescente um pouco mais de água quente, apenas o suficiente para cobrir as batatas, e cozinhe por mais uns 8 a 10 minutos na pressão.
Retire imediatamente a pressão e sirva.


CARNE DE PANELA COM CERVEJA
Ingredientes:
01 pedaço de lagarto
Cerveja clara, o suficiente para cobrir a carne.
02 cebolas grandes
½ copo de shoyu
Azeite para refogar.
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Tempere a carne de véspera, deixando-a marinar na cerveja, na geladeira.
No dia seguinte, tire o lagarto da marinada e reserve a cerveja. Regue a peça com o shoyu de deixe-a marinar por uns 10 minutos.
Esquente o azeite para selar a carne. Reserve o shoyu. Uma vez a carne selada, frite as cebolas. Cuidado para não queimar, porque amarga o molho.
Quando as cebolas estiverem douradas, junte a cerveja e o shoyu no quais a carne marinou. Coloque pimenta a gosto, mas não o sal.


BIFE A PARMEGIANA
Ingredientes:
06 bifes grande de carne bovina
02 ovos.
200 gramas de queijo
150 gramas de farinha de trigo.
200 gramas de farinha de rosca.

Molho:
02 caixas de extrato de tomate.
02 copos de leite.
Alho e sal a gosto.

Modo de preparo:
Passe os bifes no ovo em seguida na farinha de trigo, novamente no ovo e depois na farinha de rosca para empanar.
Fritar em pouco óleo. Reserve.
Para o molho, frite o alho e o sal a gosto, adicione o molho de tomate, dissolva 02 colheres de farinha de trigo em 02 copos de leite e adicione ao molho, mexer até dar o ponto.
Na forma monte os bifes depois adicione o molho por cima e o queijo, levar ao forno até derreter o queijo.


BIFE PIZZA
Ingredientes:
Meio quilo de bife de alcatra.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um fio de azeite
400 gramas de queijo mussarela fatiada
400 gramas de presunto fatiado.
04 tomates cortados em rodelas finas.
03 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
01 caixinha de molho de tomate
Sal e orégano a gosto
200 gramas de mussarela ralada.
01 tomate cortado em rodelas para decorar.

Modo de preparo:
Com o auxílio de um batedor de carne, bata os bifes e deixe bem finos.
Tempere com sal e pimenta a gosto e um fio de azeite. Reserve.
Unte um refratário com azeite e faça camadas da seguinte forma:
Bifes temperados.
Molho de tomate pronto
Fatias de queijo mussarela.
Fatias de presunto.
Rodelas finas de cebola.
Rodelas de tomate.
Orégano a gosto. Repita novamente as camadas e termine com a mussarela ralada e tomate em rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos coberto com papel alumínio.


BIFE COM CEBOLAS AO MOLHO E AO FORNO
Ingredientes:
03 colheres (sopa) de manteiga.
01 quilo de carne cortada em bifes bem finos temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
02 cebolas grandes cortadas em tiras finas
02 colheres (sopa) de manteiga
03 colheres (sopa) de farinha de trigo.
02 tabletes de caldo de carne esfarelados.
700 ml de cerveja clara.
01 colher (sopa) de açúcar mascavo.
Salsinha picada, louro em pó e tomilho a gosto
6 a 8 fatias de pão de forma.
Mostarda escura a gosto.

Modo de preparo:
Numa panela coloque 03 colheres de manteiga e aos poucos a carne cortadas em bifes finos e temperados com sal e pimenta a gosto e leve ao fogo médio fritando até dourar.
Retire a carne da panela, acrescente as cebolas e leve ao fogo para murchar. Retire a cebola da panela e reserve.
Na mesma panela coloque 02 colheres de manteiga, a farinha de trigo e misture bem. Acrescente os tabletes de caldo, 700 ml de cerveja clara, o açúcar mascavo, a salsa, o louro e o tomilho a gosto, misture e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e reserve este caldo de cerveja.
Coloque num refratário uma camada de cebola frita e alguns bifes dourados por cima. Faça camadas até terminar os ingredientes. Pincele um dos lados das fatias de pão com mostarda a gosto e coloque sobre a carne (com a parte da mostarda para baixo).
Despeje o caldo de cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora.








quarta-feira, 9 de agosto de 2017

MAIONESE ENFORMADA E MASSAS DELICIOSAS

MAIONESE ENFORMADA

Ingredientes:
05 ovos cozidos.
250 gramas de ervilhas
200 gramas de cenoura picada
350 gramas de batatas picadas
100 gramas de maçã verde descascada e picada.
100 gramas de uvas passas sem sementes
Suco de um limão, sal e pimenta a gosto.
06 colheres (sopa) de maionese
03 colheres (sopa) de creme de leite
01 caldo de legumes dissolvido.
250 ml de água.
02 pacote de gelatina incolor.

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos retire e deixe esfriar.
Cozinhe a cenoura e as batatas picadinhos na água com sal, deixe esfriar.
Descasque a maçã e corte em cubinhos e tempere com o suco de limão.
Coloque em uma vasilha os legumes, a maçã, a uva passas, o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese misture bem e reserve.
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Ferre uma forma com filme plástico várias camadas e deixe um pedaço pra poder conseguir fechar a forma.
Misture a gelatina com os legumes e as frutas temperadas.
Despeje a metade da mistura na forma e coloque os ovos cozidos no comprimento da forma e preencha com o restante da mistura.
Feche com o papel filme, coloque na geladeira por 5 horas, até que fique bem firme.


ALMOÇO SUPER RÁPIDO
Ingredientes:
01 copo de arroz
01 lata de seleta de legumes
100 gramas de mussarela picada
100 gramas de presunto picado
01 colher (café) de tempero pronto.

Modo de preparo:
Corte em cubos o presunto e a mussarela.
Coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos d’água e leve ao micro-ondas em potência alta por 9 minutos.
Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes, o presunto, a mussarela, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.


ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA
Ingredientes:
02 xícara (chá) de arroz cru
02 tabletes de caldo de galinha
02 ovos
03 colheres (sopa) de queijo ralado
100 gramas de presunto picado
100 gramas de mussarela picada
01 colher (sopa) de extrato de tomate.
03 tomates sem pele.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente.
Cozinhe o arroz com um tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
Bata os ovos, queijo ralado, o presunto e a mussarela misture com o arroz.
Coloque num refratário o molho, depois a mistura do arroz e cubra com o restante do molho,
Leve ao forno 180°C por mais 15 minutos.


ALMÔNDEGAS DE ARROZ
Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz cozido.
01 ovo.
02 colheres (sopa) de queijo ralado
250 gramas de carne moída.
02 colheres (sopa) de salsinha.
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de óleo.
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Colocar, em uma tigela, o arroz, o ovo, o queijo ralado, a carne moída, a salsinha e o sal. Misture bem.
Fazer pequenas almôndegas com o arroz e passar pela farinha de trigo.
Aquecer o óleo e fritar aos poucos, em fogo baixo para que cozinhe por dentro.


RAVIOLI DE FRANGO com Leite de Coco e Curry
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de curry
02 colheres (sopa) de margarina
01 cebola cortada em cubos
01 embalagem de Ravioli de frango
02 xícaras (chá) de creme de leite
01 vidro de leite de coco
Sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho em lâminas
04 talos de cebolinha picada.

Modo de preparo:
Numa frigideira aquecida em fogo médio, toste o curry por 5 minutos, mexendo sempre.
Na mesma frigideira, coloque a margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite de coco, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente os raviólis ao molho e cozinhe-os por 5 minutos.
Numa frigideira pequena aqueça o azeite e doure o alho levemente e reserve.
Transfira a massa para um refratário, polvilhe a cebolinha e o alho dourado.


CAPELETTI SUPREMO
Ingredientes:
500 gramas de capeletti de frango
01 pacote de sopa de aspargos
800 ml de leite
500 gramas de creme de leite fresco
400 gramas de presunto picado
01 xícara (chá) de cheiro verde picado.
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o capeletti em água abundante e sal a gosto
Coloque o capeletti em um refratário untado e reserve.
Dissolva a sopa de aspargos no leite frio e acrescente a nata, o presunto e o cheiro verde.
Coloque esta mistura sobre o capeletti e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar por 30 minutos em forno médio.