quarta-feira, 21 de junho de 2017

RECEITAS DE TORTAS E PAVÊS

RECEITAS DE TORTAS  E  PAVÊS
TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes:
Massa:
03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
250 gramas de margarina.
10 colheres (sopa) de açúcar refinado.

Creme I:
02 xícaras (chá) de leite.
¼ xícara (chá) de açúcar.
02 colheres (sopa) de maisena.
01 colher (sobremesa) de baunilha.

Creme II:
02 xícaras (chá) de suco de laranja.
02 colheres (sopa) de maisena.
02 maçãs grande
Açúcar a gosto.

Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture bem até ficar homogêneo, depois coloque em uma forma de fundo removível, ajeite a massa nos fundos e nas laterais, fure no fundo e põe pra assar em forno alto até ficar dourada.

Creme I: coloque todos os ingredientes na panela menos a baunilha, mexa em fogo brando até engrossar a consistência é de um mingau, depois de pronto acrescente a baunilha e deixe esfriar.

Creme II: coloque em uma panela os ingredientes deixe engrossar sempre mexendo até ficar grosso e meio transparente, deixe esfriar.
Desenforme a massa e monte a torta, primeiro o creme I, em cima da massa, depois as maçãs cortadas em fatias finas e por último o creme II.

TORTA DE PÊSSEGO
Ingredientes:
Massa:
150 gramas de açúcar
300 gramas de margarina
500 gramas de farinha de trigo
01 ovo

Recheio:
01 lata de leite condensado
02 vezes a mesma medida de leite
03 colheres (sopa) de amido de milho
01 caixinha de creme de leite
01 lata de pêssego em calda.

Cobertura:
01 caixa de gelatina de pêssego
250 ml de água
01 ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes, sem amassar muito, e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Depois desse período, a massa já está pronta e pode ser moldada.
Divida a massa ao meio e cubra a base. A outra metade vai ser usada para colocar na lateral da forma. Leve ao forno por 25 minutos a 200° C.
Recheio: misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e o pêssego. Leve ao fogo e, quando o creme engrossar, adicione o creme de leite e finalize com metade da lata de pêssego picados. A outra metade, corte em fatias finas e reserve.
O preparo da cobertura é simples. É só misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar.
Retire a massa do forno e desenforme. Recheie com o creme, decore com os pêssegos fatiados e finalize com a cobertura de gelatina. Deixe duas horas na geladeira e estará pronto.
  
TORTA DE UVA
Ingredientes:
Massa:
500 gamas de uva
01 ½ xícara (chá) de açúcar
03 xícara (chá) de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
03 ovos
01 colher (sobremesa) de fermento
125 ml de leite.

Farofa:
01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga
Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:
O primeiro passo é fazer a farofa. Misture todos os ingredientes e reserve.
Para fazer a massa misture o açúcar, a farinha, a manteiga, os ovos e o fermento.
Bata por 10 minutos no liquidificador. Depois, acrescente o leite. Com uma colher, mexa até a massa ficar fofa.
Unte com farinha e manteiga uma forma, coloque a massa.
Cubra com um pouco da farofa e com as uvas. Por cima, jogue o resto da farofa. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, deixe por 30 minutos. O ponto ideal é quando a fruta estiver desmanchada.


TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
Massa:
100 gramas de amido de milho
130 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
60 ml de gema (6 gemas)
140 gramas de margarina

Recheio:
01 lata de leite condensado
Suco de 2 limões médios.
Meia lata de creme de leite

Cobertura:
08 claras
12 colheres (sopa) de açúcar
Raspa de meio limão

Modo de preparo:
Numa superfície limpa coloque o amido, a farinha, e o açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gemas, a margarina. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa forma redonda e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
Leve para assar por 20 minutos a 10° C. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio: numa batedeira, bata o leite condensado e o suco de limão por 3 minutos, após, desligue e acrescente o creme de leite e misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para outro.
Cobertura: bata as claras com açúcar até ponto de pico
Desenforme a massa fria. Coloque o recheio até preencher toda a torta.
Cubra com o merengue, com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com a raspa de limão.

  
CHAJA (receita Uruguaia)
Ingredientes:
02 claras
02 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
500 ml de creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly

Para a montagem:
250 gramas de suspiro pequeno.
300 gramas de doce de leite misturado a 50 ml de leite.
200 gramas de biscoito de maisena quebrado grosseiramente.
01 lata de pêssego em caldas cortados em cubos.

Modo de preparo:
Numa batedeira, bata 02 claras em neve e acrescente, aos poucos o açúcar até obter um merengue.
Desligue a batedeira, e com uma colher misture o creme de leite fresco devagar.
Para a montagem:
Num refratário, forme camadas na seguinte ordem.
- Suspiro comprado e quebrado grosseiramente
- Doce de leite misturado.
- biscoito de maisena quebrado.
- pêssego cortado em cubos
- chantilly. Repita as camadas, terminando com o chantilly.
Polvilhe o restante do suspiro quebrado.


PAVÊ DE SALADA DE FRUTAS
Ingredientes:
01 maçã
04 fatias de abacaxi
10 morangos
01 manga
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
02 xícaras (chá) de leite
01 xícara (chá) de leite condensado
01 colher (sopa) de amido de milho
01 gema
01 xícara (chá) de leite de coco
400 gramas de biscoito champanhe

Modo de preparo:
Corte todas as frutas em cubinhos. Reserve.
Em uma panela misture o açúcar, a água e leve ao fogo brando até obter uma calda rala. Junte as frutas e deixe ferver por um minuto. Escorra bem as frutas e reserve a calda separadamente.
No liquidificador bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, a gema e o leite de coco. Ponha a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Em um recipiente ou taças individuais alterne camadas de creme, biscoitos umedecidos na calda reservada e as frutas. Decore a gosto.


PAVÊ DE MARACUJÁ
Ingredientes:
01 litro e 01 lata de creme de leite.
02 xícaras (chá) de açúcar
01 lata de leite condensado.
01 lata e ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.
Meia xícara (chá) de água
01 colher (sopa) de amido de milho
Polpa de dois maracujá
02 pacote de biscoite de maisena.

Modo de preparo:
Bata 01 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 01 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.
- Prepare o creme: misture bem 01 lata de leite condensado, 01 lata de creme de leite, 01 lata de suco de maracujá concentrado e leve à geladeira por 15 minutos.
- Prepare a cobertura: misture meia xícara (chá) de suco concentrado, meia xícara de água, 01 xícara de açúcar, 01 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 02 maracujá, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.
- Para montar: em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantilly.
- Repita as camadas e finalize com chantilly.
- Por cima espalhe a cobertura e leve à geladeira por 3 horas e 30 minutos.





domingo, 18 de junho de 2017

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESA.

RECEITAS DE DOCES E SOBREMESA.

GELADO DE ABACAXI

Ingredientes:
01 abacaxi cortados em cubos.
01 xícara (chá) de açúcar.
01 envelope de gelatina de abacaxi.
01 lata de leite condensado.
01 lata de creme de leite.
Água.

Modo de preparo:
Numa panela coloque o abacaxi, a água até cobrir e o açúcar, mexa bem e cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo, acrescente a gelatina dissolvida, o leite condensado e o creme de leite, misture bem e leve à geladeira por 2 horas.


GELATINA DE FRUTAS

Ingredientes:
700 gramas de frutas cortadas em cubos (morango, manga, uva, carambola, melão, framboesa, ou frutas de sua preferência).
04 envelopes de gelatina sem sabor hidratada em 01 xícara (chá) de água.
1 ½ xícara (chá) de vinho branco doce.
1/3 xícara (chá) de licor de laranja.
1 ½ xícara (chá) de suco de maçã.
02 colheres (sopa) de açúcar.


Coulis de manga e gengibre:
01 manga Haden
½ xícara (chá) de água.
03 pedaços de gengibre.
01 colher (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Num refratário coloque as frutas cortadas e reserve.
Numa tigela coloque as gelatinas dissolvida em banho-maria, o vinho, o licor de laranja, suco de maçã e o açúcar. Mexa bem e despeje a mistura no refratário com as frutas. Leve à geladeira até que fique firme.
Desenforme e sirva com o coulis de manga e gengibre.
Coulis: Num liquidificador bata a manga, a água, o gengibre e o açúcar. Coe e sirva com a gelatina.


GELATINA DE IOGURTE

Ingredientes:
01 xícara (chá) de creme de leite
03 xícaras (chá) de iogurte natural.
½ xícara (chá) de açúcar.
01 colher (sopa) de essência de baunilha.
02 envelope de gelatina sem sabor.





Para a calda:
02 xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de amido de milho.
1/3 xícara (chá) de açúcar.
1/3 xícara (chá) de licor de laranja.

Para o crocante de coco:
02 xícaras (chá) de açúcar.
100 gramas de coco ralado.

Modo de preparo:
Numa tigela junte o creme de leite, o iogurte, o açúcar e a essência de baunilha, misture bem e reserve.
Misture a gelatina dissolvida com creme reservado e coloque num refratário.
Leve à geladeira por 3 horas, desenforme e reserve.

Calda:
Numa panela, coloque o suco de laranja, o amido de milho, o açúcar e o licor de laranja. E leve ao fogo até engrossar ligeiramente. Reserve.

Crocante de coco:
Numa panela, coloque o açúcar e deixe formar um caramelo, adicione o coco ralado.
Misture bem e deixe esfriar e coloque em um saco plástico.
Com um martelo de cozinha, bata bem até ficar um crocante fino.


GELADO DE ABACAXI E MANGA

Ingredientes:
350 gramas de abacaxi cortados em cubos.
100 gramas de açúcar
01 anis estrelado.
01 lata de leite condensado
01 manga cortada em pedaços.
250 gramas de ricota
02 envelopes de gelatina sem sabor
300 gramas de bolo esfarelado.

Modo de preparo:
Numa panela coloque o abacaxi, 100 gramas de açúcar e o anis estrelado. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.
Num liquidificador coloque o leite condensado, a manga, e o doce de abacaxi e bata até obter uma mistura cremosa. Transfira esta mistura para uma tigela e junte a ricota, a gelatina dissolvida, misture bem e reserve.
Numa forma de pudim, forre com saco plástico, coloque uma camada de creme e uma de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com o creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme.
Desenforme e sirva com chantilly.


LASANHA DE FRUTAS

Ingredientes:
Meio abacaxi cortado em rodelas finas
01 bandeja de morangos cortados em fatias finas.
04 kiwis descascados e cortados no comprimento bem fino
01 manga descascada e cortada em fatias finas.
650 gramas de coalhada seca
01 colher (sopa) de açúcar
02 colheres (sopa) de licor de laranja
01 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Calda de caramelo:
02 xícaras (chá) de açúcar.
01 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Monte a lasanha num refratário, fazendo camadas com as fatias e rodelas de frutas alternando-as na seguinte ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada.
Repita as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a montagem com a outra metade da coalhada seca.
Leve para à geladeira por meia hora e sirva a seguir com a calda de caramelo.

Coalhada temperada: Pega a coalhada e acrescente o açúcar, o licor de laranja e o hortelã picado, e misture bem.
Calda: Dissolva o açúcar numa panela e leve ao fogo médio. Quando atingir a cor de caramelo, a calda está pronta.


CALDA DE MARACUJÁ

Ingredientes:
01 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes.
Meia xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de amido de milho.
01 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Dilua o amido na água e junte aos demais ingredientes Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo vez ou outra até a calda ficar espessa e brilhante.
O ponto é de geleia mole, lembre-se que ao esfriar ela ficará mais encorpada.


SORVETE DE FIGO

Ingredientes:
2 ½ caixas de figo (20 figos) maduros e firme bem lavados.
100 ml de guaraná misturado com meia xícara (chá) de licor de laranja.
Suco de um limão para untar a forma

Modo de preparo:
Com auxílio de uma faca pequena descasque os figos, corte em rodelas de 1 centímetros.
Unte uma forma de pudim com o suco de limão.
No fundo, faça uma camada com as rodelas do figo e também nas laterais.
Conforme for fazendo as camadas com as rodelas de figo, vá molhando as rodelas com a mistura do guaraná misturado com o licor de laranja.
Preencha toda a forma com as rodelas. Aperte bem, cubra com papel filme e leve ao freezer por 2 hora.
Retire o papel filme e desenforme.


CANJICA NORDESTINA DE MILHO VERDE/ CURAU

Ingredientes:
04 espigas de milho.
1 ½ de leite de coco.
01 xícara (chá) de açúcar.
Sal a gosto

Modo de preparo:
O preparo é rápido com a ajuda de um liquidificador. Junte todos os ingredientes e bata bastante, até formar um creme. Depois, passe em uma peneira para retirar o bagaço e leve apenas o caldo ao fogo médio. Por aproximadamente 30 minutos ou até engrossar, quando estiver um mingau.


CURAU DE ABÓBORA

Ingredientes:
01 quilo de abóbora com casca.
01 lata de leite condensado
Meio litro de leite.
200 ml de leite de coco.
800 gramas de açúcar.
04 colheres (sopa) de amido de milho
Canela em pó.

Modo de preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, menos a abóbora, e bata por um minuto. Dê uma leve batida para evitar que o amido empelote. Adicione a abóbora e bata mais um pouco.
Leve a mistura para o fogão. Mexa sem parar, em fogo médio, até dar o ponto. Depois é só despejar num recipiente e acrescentar a canela à gosto.


MANJAR DE MANGA
Ingredientes:
02 mangas grandes
01 xícara (chá) de açúcar
06 colheres(sopa) de amido de milho
03 xícara (chá) de leite.
01 vidro de leite de coco (200 ml).
01 colher (sobremesa) de manteiga.
Cubos de manga e folha de hortelã para decorar.

Modo de preparo:
No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga.
Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até ficar firme.
Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.


MARIA MOLE
Ingredientes:
02 envelopes de gelatina sem sabor.
¼ xícara (chá) de água para dissolver a gelatina
01 xícara (chá) de água fervendo
01 xícara (chá) de água gelada
03 xícaras (chá) de açúcar.
Meio quilo de coco ralado.

Modo de preparo:
Na tigela da batedeira, coloque a gelatina, hidrate, mexa e adicione a água fervendo. Mexa bem para dissolver.
Acrescente a água gelada, o açúcar e leve para bater, inicialmente em velocidade baixa, conforme for encorpando, aumente a velocidade, deixe por 30 minutos.
Forre uma assadeira com coco fresco ralado.
Despeje a maria-mole, cubra com coco ralado e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  

MOUSSE DE QUEIJO E GOIABA 

Ingredientes:
250 gramas de queijo minas curado cortados em cubos
250 ml de leite
01 copo de iogurte natural
Meia xícara (chá) de açúcar
200 ml de creme de leite fresco batido.
01 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 5 colheres de água.
03 clara em neve.

Para a calda de goiaba:
03 goiabas descascadas e cortadas em cubos.
01 xícara (chá) de água.
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o queijo, o leite, o iogurte e o açúcar.
Transfira para um recipiente, junte o creme de leite e a gelatina dissolvida.
Acrescente as claras em neve.
Numa forma para pudim, unte com óleo, e despeje a mistura.
Cubra com papel filme ou saco plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Desenforme e sirva com calda quente de goiaba

Calda:
Numa panela em fogo médio, coloque 3 goiabas, a água, o açúcar e o vinho branco.
Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a goiaba esteja cozida.
Transfira para o liquidificador e bata por mais 3 minutos. Passe pela peneira.


GELEIA DE CASCA DE MAMÃO
Ingredientes:
Casca de mamão
Açúcar
Água.

Modo de preparo:
Lavar bem, e descascar. Pegue uma panela média, pois você vai colocar água para cobrir as cascas, depois leve ao fogo para cozinhar bastante. Na hora que estiver desmanchando tire do fogo e passe na peneira.
Coloque a metade da medida de açúcar que ficar dessa massa e voltar para o fogo até ficar consistente.
Se gosta bem doce, acrescente mais açúcar.


GELEIA DE MORANGO MEXICANA

Ingredientes:
600 gramas de morango.
01 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sobremesa) de suco de limão.
05 cravo-da-índia.
01 colher (sobremesa) de amido de milho dissolvido.

Modo de preparo:
Colocar em uma panela o açúcar, depois os morangos com o suco de limão e os cravos-da-índia.
Levar ao fogo alto até ferver, depois fogo a médio até o final, mexendo de vez em quando.
Cozinhar até que os morangos estejam molinho, o que leva uns 15 minutos.
Passado esse tempo acrescente o amido de milho, mexa mais um pouco e desligue.

  
GELEIA DE PÊRA ASIÁTICA

Ingredientes:
2, 250 quilos de pera asiática.
750 gramas de açúcar cristal
1,5 pitada de sal
Meio limão pequeno

Modo de preparo:
Primeiro descascar a fruta, tirar as sementes, lave e corte em pedaços grandes.
Lave em água e sal, para que não fique escura.
Em seguida, rale a pera em fatias bem finas.
Em uma panela com aproximadamente três litros de água fervente, coloque meia pitada de sal e um pouco de suco do limão.
Acrescente a pera ralada. Cozinhar por 04 minutos.
Quando ferver, retire a espuma branca com um coador.
Depois, coloque a fruta para escorrer.
Coloque a pera na panela sem água. Adicione o açúcar e mais o resto do suco de limão.
Mexa por mais ou menos duas horas até atingir o ponto.
Ao final deste período, acrescente mais uma pitada de sal. O resultado é uma geleia consistente e escura.


COMPOTA DE MAMÃO VERDE

Ingredientes:
01 mamão verde médio.
03 xícaras (chá) de açúcar.
01 xícara (chá) de água.
Canela em pau.

Modo de preparo:
Descasque o mamão tire as sementes e corte de comprido, em lasca finas.
Dê uma ligeira fervura e escorra.
Faça a calda com o açúcar, a água e a canela.
Coloque o mamão na calda, ferva por alguns minutos e retire do fogo.


DOCE DE MAMÃO MADURO

Ingredientes:
01 mamão maduro porem firme.
02 xícaras (chá) de açúcar.
Cravo e canela em pau a gosto.

Modo de preparo:
Descascar o mamão que esteja maduro porém firme e cortar em quadradinhos.
Levar ao fogo com os demais ingredientes. Como junta bastante água mexer sempre e não deixar secar muito.
Leva mais ou menos 30 minutos.
Retirar e colocar em um recipiente de sua preferência.


DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO

Ingredientes:
01 quilo de abóbora cortada em cubos.
Meia xícara (chá) de cal virgem
01 xícara (chá) de água.
03 xícara (chá) de açúcar.
Cravo e canela em pau.
Açúcar cristal.

Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a água, o cal e a abóbora, deixe de molho por 3 horas.
Tire a abóbora lave em água corrente. Em uma panela coloque o açúcar, a canela, o cravo e a água leve ao fogo até ferver.
Acrescente a abóbora e cozinhe por 20 minutos. Tire do fogo.
Coloque em uma peneira para secar. Polvilhe o açúcar cristal.


PUDIM DE MILHO VERDE
Ingredientes:
04 ovos
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 lata de milho verde ou 03 espiga de milho verde
01 xícara de açúcar
250 ml de leite
200 ml de leite de coco
01 lata de leite condensado.

Calda:
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador. Depois, coloque o milho e bata bastante.
Adicione o açúcar, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e o leite condensado.
É preciso bater por cerca de cinco minutos. Reserve e faça a calda.
Coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe virar em ponto de caramelo. Coloque a calda em um forma. Depois, despeje o pudim e coloque em banho-maria por 40 minutos.


PUDIM DE IOGURTE

Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 xícara (chá) de leite.
01 copo de iogurte
Morangos graúdos.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque em forno médio por 20 minutos, deixe esfriar e leve à geladeira por 01 hora.