domingo, 26 de fevereiro de 2017

Danette caseiro

Danette caseiro 

INGREDIENTES
1 litro de leite
2 caixas de pó p/ pudim sabor chocolate (ou de sua preferência)

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite s/ soro

MODO DE PREPARO
Bate-se os 3 primeiros ingredientes no liquidificador, e põe na panela em fogo brando para engrossar (até dar o ponto + ou - de um mingau), deixe esfriar e acrescente o creme de leite s/ soro. Misture bem. Sirva gelado em taças decoradas c/ bolacha Waffer chocolate, fica uma delícia!


sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

PERNIL ALEMÃO

PERNIL  ALEMÃO


INGREDIENTES:
1 PERNIL DE PORCO – FURAR COM O GARFO
1 CÁLICE DE VINHO BRANCO SECO
2 LIMÕES
2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO INGLÊS
5 DENTES DE ALHO
2 CEBOLAS RALADAS
1 COLHER (SOPA) DE SAL, PIMENTA A GOSTO.
FICAR NO MOLHO 12 HORAS.

CARAMELO:
3 COPOS DE AÇÚCAR CRISTAL
1 XÍCARA (CHÁ0 DE VINAGRE BRANCO
1/3 DA XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
MEXER BEM E LEVAR AO FOGO E NÃO MEXER MAIS.
O PONTO É QUANDO PEGAR O GARFO E POR NO PRATO E FAZER FIO.

JOGUE EM CIMA DO PERNIL JÁ ASSADO E DECORE.

LAGARTO CREMOSO

LAGARTO CREMOSO

INGREDIENTES:
½ XÍCARA (CAFÉ) DE SHOYO OU MOLHO INGLÊS
1 ½ DE LAGARTO
1 FOLHA DE LOURO
1 LIMÃO
1 CEBOLA RALADA
1 CALDO DE CARNE OU SAL
3 DENTES DE ALHO
3 COLHERES DE QUEIJO RALADO
1 COLHER DE FARINHA DE TRIGO
200 GRAMAS  DE MUSSARELA
1 PITADA DE COMINHO

MODO DE FAZER:
DOURE O LAGARTO JÁ TEMPERADO E COZINHE, VOLTE À DOURAR DE NOVO, RETIRE O LAGARTO E FAÇA O MOLHO.
MOLHO:

ACRESCENTE 1 COPO DE ÁGUA NA PANELA QUE FOI COZIDO O LAGARTO COM 01 COLHER DE FARINHA DE TRIGO.
QUANDO FOR SERVIR, FATIE E INTERCALANDO COM MUSSARELA , POLVILHE COM QUEIJO E JOGUE O MOLHO POR CIMA.
LEVE AO FORNO PARA GRATINAR.


SALADA RUSSA

SALADA  RUSSA

INGREDIENTES:

1 KG DE BATATA PALHA
3 MAÇAS EM TIRAS
100 GRAMAS DE PASSAS PRETAS
100 GRAMAS DE PASSAS BRANCAS
1 PIMENTÃO EM TIRAS
1 PEITO DE FRANGO GRANDE DESFIADO
4 CENOURAS COZIDAS
1 XÍCARA (CAFÉ) DE AZEITE DE OLIVA
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
SAL, PIMENTA A GOSTO

MODO DE FAZER:
BATER NO LIQUIDIFICADOR A CENOURA, AZEITE, LEITE E SAL.

MISTURE COM OS DEMAIS INGREDIENTES. ENFEITE COM BATATA PALHA.

PASTEL CROCANTE

PASTEL  CROCANTE


INGREDIENTES:
3 COLHERES (SOPA) DE BANHA
3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1 COLHERES (SOPA) DE SAL RASA
1 COPO DE ÁGUA FERVENDO
+ OU -  1 G DE FARINHA DE TRIGO
DEIXE DESCANSAR PELO MENOS 1 HORA NA GELADEIRA.

RECHEIO OPCIONAL
CARNE, PALMITO, FRANGO, QUEIJO



SANDUÍCHE DE FORNO

SANDUÍCHE  DE  FORNO

INGREDIENTES:
01 KG DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE FERMENTO DE PADARIA (CHINÊS)
2 COLHERES DE MARGARINA
3 OVOS
1 COPO DE LEITE
½ COLHER (SOPA) DE SAL
½  COLHER (SOPA) AÇÚCAR
DESCANSAR 30 MINUTOS.

RECHEIO:
300 GRAMAS DE MUSSARELA
300 GRAMAS DE APRESUNTADO
2 TOMATES SEM SEMENTE, ÓREGANO- BASTANTE, PIMENTA, FIO DE AZEITE, AJINOMOTO E 2 GEMAS PARA PINCELAR.
  • USAR POTE DE MARGARINA QUADRADO COMO MODELADOR.
MODO DE FAZER:
1 – FAÇA A MASSA E DEIXE DESCANSAR POR 30 MINUTOS.
2 – ABRA A MASSA E  RECHEIE O SANDUÍCHE.
3 – PINCELE COM AS GEMAS.
4- DEIXE CRESCER POR MAIS 30 MINUTOS, ASSIM QUE BRILHAR O PINCELAMENTO COLOQUE PARA ASSAR EM FORNO QUENTE.
OBS: PARA CONGELAR – PRÉ-ASSAR – COLOCAR EM CONGELAMENTO EM ABERTO – DEPOIS COLOQUE EM SAQUINHOS E TIRE O AR.



MORANGA DELICIOSA

MORANGA DELICIOSA


INGREDIENTES:
1 XÍCARA (CAFÉ) DE AZEITE DE OLIVA
1 MORANGA AFERVENTADA
1 KG DE CARNE SECA (DEIXAR DE MOLHO E  PICAR BEM PEQUENINO)
1 CEBOLA RALADA
3 TOMATES SEM A PELE
1 COPO DE REQUEIJÃO
CHEIRO VERDE
½ NOZ MOSCADA

MODO DE FAZER:
A MORANGA DEVE SER PRÉ COZIDA POR 20 MINUTOS.
PASSAR UM COPO DE REQUEIJÃO DENTRO DELA.
AFOGUE BEM TODOS INGREDIENTES E COLOQUE DENTRO DA MORANGA.
OBS.: PASSAR UM COPO DE REQUEIJÃO DENTRO DELA.

PODE SE PASSAR ÓLEO NA MORANGA PARA BRILHAR.