sábado, 2 de maio de 2020

CANELONE INVERTIDO


Canelone invertido
Ingredientes:

1/2 pacote de macarrão cabelo de anjo.
400 gramas de presunto magro fatiado.
400 gramas de queijo mussarela fatiado.
250 gramas de requeijão catupiry.
Orégano.
02 latas de pomarola.
01 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão por 5 minutos em água e sal. Escorra.
Coloque sobre uma tábua de carne 1 fatia de presunto, por cima 1 fatia de queijo mussarela.
Com um garfo pegue uma pequena porção de macarrão e coloque por cima do queijo, por cima do macarrão uma porção de catupiry.
Finalize com 1 pitada de orégano. Enrole como canelone.
Coloque-os lado a lado em uma forma refratária.
Cubra com Pomarola e salpique o queijo ralado por cima.
Leve ao forno por 20 minutos.


segunda-feira, 24 de fevereiro de 2020

FRANGO XADREZ TRADICIONAL


Frango xadrez tradicional

Ingredientes:
500 g de peito de frango em cubos.
02 colheres (sopa) de óleo.
02 dentes de alho picados.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
02 cebolas em cubos.
01 pimentão vermelho em cubos.
01 pimentão verde em cubos.
01 maço de cebolinha cortada grosseiramente.
500 ml de caldo de galinha.
02 colheres (sopa) de amido de milho.
01 colher (sopa) de açúcar.
50 ml de shoyu.
01 xícara (chá) de amendoim.
01 xícara (chá) de cogumelo escorrido.

Modo de preparo:
Esquente 1 colher do óleo em fogo médio numa frigideira grande e doure o frango por uns 5 minutos, mexendo bem. Passe o frango para um prato e mantenha aquecido.
Esquente mais 1 colher de óleo e frite o alho e o gengibre por um minuto, sem queimar. Junte a cebola, o pimentão e a cebolinha e refogue rapidamente.
Dissolva o amido de milho no caldo de galinha e coloque na frigideira, juntamente com o açúcar e o shoyu.
Aumente o fogo e deixe ferver até o molho encorpar. Misture o amendoim, o cogumelo e sirva.

BIFE ACEBOLADO COM MOLHO DE MAIONESE


BIFE ACEBOLADO COM MOLHO DE MAIONESE

36ostoso
ZoomIngredientes:
02 bifes.
01 cebola grande cortada em rodelas.
Sal a gosto.
02 cabeças de alho.
04 colheres (sopa) de maionese.
1/2 xícara (chá) de água.

Modo de preparo:
Tempere e frite o bife ao seu gosto em uma frigideira.
Após fritar, coloque os bifes em um refratário ou travessa.
Na mesma panela dos bifes doure a cebola em rodelas, adicione o alho, após adicione a água.
Deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer.
Após feito isso adicione a maionese e deixe engrossar.
Acrescente em cima dos bifes o creme com as cebolas e está pronto.

ESPAGUETE AO GENGIBRE


Espaguete ao gengibre

Ingredientes:
02 colheres (sopa) de azeite.
01 colher (sopa) de gengibre ralado.
04 colheres (sopa) de manjericão picado.
500 ml de molho de tomate pelado.
03 tomates médios sem pele/sementes cortados em cubos.
01 xícara (chá) de brócolos cozido al dente.
02 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas.
Sal, pimenta e queijo parmesão ralado a gosto.
500 g de esparguete integral cozido al dente.

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e refogue o gengibre picado.
Em seguida, junte o manjericão e refogue.
Misture o molho de tomate e o tomate.
Adicione os brócolos e as azeitonas.
Tempere com o sal e a pimenta.
Junte a massa já cozida e misture.
Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

ESPAGUETE COM SARDINHA


Espaguete com sardinha
 
Ingredientes:
500g de espaguete cozido "al dente".
03 colheres (sopa) de óleo.
01 cebola média picada.
04 dentes de alho picados.
01 Kg de tomate.
03 latas de sardinha em lata.
Sal e pimenta a gosto.

04 ovos cozidos.
Salsa picada a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
Junte o tomate sem pele e sementes cortados em cubos.
Deixe cozinhar até começar a desmanchar.
Junte a sardinha, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
Em uma travessa, coloque o espaguete, o molho e por cima os ovos passados na peneira ou picados.
Salpique a salsa e sirva em seguida.


ARROZ DE FRANGO NO FORNO


Arroz de Frango no Forno

Ingredientes:

½ frango cortado ao meio.
100g de chouriço de carne.
100g de bacon.
02 cenouras pequenas.
02 tomates maduros cortados em cubos.
02 talos de aipo.
01 cebola cortada ao meio.
06 cravinhos da Índia.
01 colher (chá) de grãos de pimenta preta.
02 folhas de louro.
Sal a gosto.
320g de arroz

Modo de preparo:

Numa panela com água a ferver, coloque sal, a pimenta, os cravinhos, o louro, a cebola, as cenouras, o aipo, o tomate, o chouriço e o bacon. Quando começar a ferver, junte o frango.
Tape e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora até que o frango fique tenro.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para uma travessa. Coe o caldo e reserve 800 ml.
Num tacho, coloque os 800 ml de caldo e logo que comece a ferver, junte o arroz. Mexa, tape e deixe cozer em fogo médio até que o caldo evapore.
Corte o bacon em fatias grossas e o chouriço em rodelas.
Limpe o frango de peles e de ossos e desfie.
Depois do arroz cozido, espalhe metade num tabuleiro de ir ao forno. Por cima, espalhe o frango e cubra tudo com o restante arroz.
Por cima, espalhe os pedaços de bacon e as rodelas de chouriço.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe dourar aproximadamente 25 minutos. Retire e sirva.



quinta-feira, 13 de fevereiro de 2020

BISNAGAS INTEGRAIS


BISNAGAS INTEGRAIS

INGREDIENTES DA MASSA:
150 ml de leite
250 g de farinha de trigo integral
100 g de manteiga
50 g de açúcar mascavo
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó

PREPARO DA MASSA:
Coloque todos os ingredientes numa bacia e trabalhe com as mãos, sem sovar. Reparta a massa em 14 partes e coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

TEMPO DE PREPARO: 1 hora

RENDIMENTO: 14 bisnagas

TEMPO DE FORNO: 35 minutos

OBS: Querendo, pincele as bisnaguinhas com 1 gema e polvilhe com açúcar granulado antes de irem ao forno.