quarta-feira, 12 de fevereiro de 2020

PÃO DE AMEIXAS


PÃO DE AMEIXAS

INGREDIENTES DA MASSA
02 ovos
60 g de amendoim torrado e moído
2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
100 g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de café forte
1 colher de sopa de fermento em pó
200 g de ameixa seca e picada
40 g de açúcar de confeiteiro

PREPARO DA MASSA:
Derreta a manteiga e bata-a com os ovos inteiros, o café e o açúcar. Junte a farinha, previamente peneirada, o fermento e o sal. Bata até obter uma massa bem homogênea. Adicione o amendoim e a ameixa e misture delicadamente à massa. Leve para uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada e coloque no forno médio pré-aquecido, durante aproximadamente 50 minutos. Ao retirar do forno, ainda quente, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o pão e deixe descansar no forno desligado, porém aquecido. Quando frio, corte em fatias de 1 cm de espessura.

TEMPO DE PREPARO:  1 hora 15 minutos
RENDIMENTO: 1 forma
TEMPO DE FORNO: 50 minutos





PÃO DE BATATA NOBRE

PÃO DE BATATA NOBRE

INGREDIENTES DA MASSA:
2 ovos
50 g de fermento fresco
400 ml de leite morno
1 kg de farinha de trigo
2 xícaras de chá de batatas cozidas
1 xícara de chá de óleo vegetal
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal

PREPARO DA MASSA:
Passar as batatas no espremedor e coloca-las numa bacia. À parte,
desmanche o fermento no leite e misture-o as batatas. Acrescente os outros ingredientes misturando muito bem.
Faça bolinhas e leve-as para uma forma untada grande. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Após o crescimento leve ao forno quente, previamente aquecido, por cerca de 45 minutos.

DESCANSAR PARA CRESCER: 1 hora
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
RENDIMENTO: 50 pãezinhos
TEMPO DE FORNO: 45 minutos


terça-feira, 11 de fevereiro de 2020

BRIGADEIRO DE LEITE CONDENSADO

BRIGADEIRO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de manteiga
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 lata de creme de leite
03 ovos
04 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes. Coloque numa forma untada, e leve ao micro-ondas por 8 minutos.
Deixe esfriar, e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e polvilhe o chocolate granulado.

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

ROSCA DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

04 tablete de fermento biológico
04 ovos
01 lata de leite condensado
½ lata de óleo (medida do leite condensado)
01 pitada de sal
02 colheres (sopa) de açúcar
01 quilo de farinha de trigo.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes depois coloque a farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar por 2 horas, após, enrole as roscas do seu modo e deixe crescer.
Coloque pra assar em forno 180º C, quando estiver quase pronto, retire e polvilhe o açúcar e leve ao forno novamente até dourar.


ARROZ DOCE DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO

ARROZ DOCE DE LEITE NINHO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

01 colher (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de arroz.
02 xícaras (chá) de água.
01 lata de leite condensado
04 colheres (sopa) leite em pó
01 xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo e frite o arroz, acrescente a água e deixe cozinhar por 25 minutos.
Acrescente o leite condensado, o leite em pó e o leite, mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Transfira para vasilhas pequenas e polvilhe canela em pó.

BOLO MOLHADO COM LEITE CONDENSADO

BOLO MOLHADO COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
150 gramas de manteiga
02 xícaras (chá) de açúcar
04 gemas
01 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de leite
01 xícara (chá) de leite de coco
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento
04 claras em neve
01 lata de leite condensado
01 lata de milho verde moído
½ xícara (chá) de coco ralado.

Modo de preparo:
Em um recipiente, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Em seguida a baunilha, o leite e ½ xícara de leite de coco.
Em outro recipiente, misture a farinha, o sal, o fermento. Junte a massa e bata tudo até ficar uma massa homogêneo.
Bata as claras até o ponto de neve, e adicione a massa.
Leve a uma forma untada e enfarinhada, forno a 180º C por 50 minutos.

Cobertura: misture o leite condensado, o milho moído e ½ xícara de leite de coco e misture.
Retire o bolo do forno, faça furos com um palito e cubra com a cobertura e polvilhe coco ralado.

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida de lata de leite condensado)
3 ovos inteiros

Calda: 1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Pudim: Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda: Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
 Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água. Espete um garfo para ver se está bem assado. Deixe esfriar e desenforme.