segunda-feira, 27 de novembro de 2017

SOPA CREMOSA DE LEGUMES

SOPA CREMOSA DE LEGUMES

Ingredientes:
01 chuchu
02 cenouras
04 dentes de alho
01 cebola
½ copo de caldo de legumes natural.

Modo de preparo:

Comece refogando a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente os legumes, o caldo e misture bem. Depois de 1 minuto acrescente 1 copo de água quente. Deixe ferver até que os legumes fiquem macios. Desligue e bata no liquidificador. Está pronta!

ESCONDIDINHO DE CARNE FUNCIONAL

ESCONDIDINHO DE CARNE FUNCIONAL

Ingredientes:

01 xícara (chá) de carne bovina magra cortada em cubinhos
01 batata doce cozida (é opcional retirar a casca)
03 rodelas de cebola
02 rodelas de tomate
01 clara.

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite extra virgem E coloque a carne. Deixe no fogão até que ela fique bem cozida. Em um recipiente misture a batata com a clara e esmague até fazer um purê. Por fim, monte um recipiente de vidro fundo com as camadas de batata doce e carne, sendo a última camada de batata-doce.
Sugestão: Acompanhe este prato com uma salada (cenoura, brócolis) no vapor.


domingo, 26 de novembro de 2017

FRANGO GRELHADO FUNCIONAL

FRANGO GRELHADO FUNCIONAL

Ingredientes:
01 filé de peito de frango
01 cebola cortada em rodelas
01 colher de sopa de azeite
Alho, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino. Grelhe o frango até que ele fique dourado. Pode ser com grelha convencional ou numa frigideira antiaderente.

ARROZ INTEGRAL COLORIDO

ARROZ INTEGRAL COLORIDO

Ingredientes:
½ xícara (chá) de arroz integral
02 colheres (sopa) de cenoura relada
02 colheres (sopa) de brócolis esfarelado
01 colher (sopa) de couve cortado em tirinhas finas
01 cebola picadinha.
02 dentes de alho.
01 pitada de sal e pimenta do reino.
01 fio de azeite.

Modo de preparo:
Essa é para colorir o seu almoço. Vamos testar? Em uma panela refogue a cebola e o alho com um fio de azeite de oliva. Adicione o arroz, mexa bastante, em seguida acrescente água fervente suficiente para cozinhar o arroz. Quando os grãos estiverem quase prontos ou “al dente” adicione os vegetais e misture bem. Se precisar coloque mais um pouquinho de água fervente.
Espere 5 minutos e desligue. Pode saborear!




MAIONESE DE BIOMASSA DE BANANA VERDE

MAIONESE  DE BIOMASSA DE BANANA VERDE 

Ingredientes:
01 xícara (chá) de biomassa de banana verde
½ xícara (chá) de água quente
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
Suco de ½ limão
Uma pitada de sal
Temperos verdes como salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, manjericão...

Modo de preparo:


Mais fácil que essa impossível. Bata tudo no liquidificador, acerte o sal e pronto! Fácil, não é? Caso queira mais cremosa adicione mais água quente.

CAMARÃO COM LEGUMES

CAMARÃO COM LEGUMES

Ingredientes:

01 xícara de camarão sem cabeça e sem casca
0½ limão espremido
0½ pimentão picadinho
01 xícara de cebolinha picadinha
01 cebola picada
03 dentes de alho amassado com uma pitada de sal e pimenta do reino
01 colher de sopa de azeite
01 xícara de brócolis
03 colheres (sopa) de cenoura ralada
01 xícara (chá) de espinafre.

Modo de preparo:

Essa receita é campeã em sabor. Coloque o suco do limão e o alho no camarão e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão com um fio de azeite até que fique dourado. Adicione o camarão e deixe cozinhar. Quando ele estiver bem “vermelhinho” adicione os vegetais (cenoura, espinafre e brócolis) e tampe a panela. Espere 5 minutos e desligue, adicione a cebolinha e abafe.
Sugestão: Acompanhe com arroz integral e salada de folhas verdes.


sábado, 25 de novembro de 2017

CARNE DE SOJA REFOGADA COM MANDIOQUINHA


Carne de soja refogada com mandioquinha


Ingredientes:
1 xícara e meia de carne de soja cortada em pedaços grandes;
400 gramas de mandioquinhas;
2 dentes de alho;
½ cebola;


1 colher de sopa de vinagre branco;
½ xícara de cheiro verde;
Orégano e Sal a gosto.

Modo de preparo:
Descasque e pique a mandioquinha.
Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne de soja, um pouco de sal, o vinagre branco e deixe cozinhar até que a carne comece a ficar levemente tostada.
Então, adicione a mandioquinha picada, coloque mais uma pitada de sal e orégano a seu gosto. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não deixar queimar.
Quando a mandioquinha estiver macia, acrescente o cheiro verde picado.