sábado, 4 de março de 2017

Rocambole de bacalhau

Rocambole de bacalhau

Ingredientes

3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes
1 colher (sobremesa) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
2 claras em neve

Recheio:
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema
1 colher (sopa) de molho de tomate
250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente
Cheiro-verde picado a gosto

Montagem:
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Farinha de rosca para untar a forma

Modo de Preparo:
Em uma tigela junte a batata inglesa cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto
Misture bem e acrescente as claras em neve
Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes
Leve para assar em uma forma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca

Recheio:
Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema
Mexa rapidamente até ferver e engrossar
Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos
Acrescente o molho de tomate
Deixe esfriar
Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto
Montagem:
Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole
Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar
Decore a gosto e sirva a seguir

Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Ingredientes

1 kg de carne (alcatra, mignon. . etc)
1/2 cebola picadinha
1 lata de molho de tomate pronto
1 caixinha de creme de leite
1/2 pacote de creme de cebola
1 colher de sopa de Catchup
1 colher de sobremesa de mostarda
Molho shoyu
Vinho branco seco
1 vidro de champignon em lâminas
Óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Corte a carne em cubinhos, tempere com sal e reserve
Refogue a cebola picadinha no óleo e junte a carne até cozinhar, acrescente o molho de tomate, o Catchup, a mostarda e o shoyu, abaixe o fogo e deixe apurar por cerca de 5 minutos
Dissolva o creme de cebola no vinho branco seco (o quanto necessário) e junte ao molho da carne mexendo sempre
Quando o molho já estiver engrossado, desligue o fogo, acrescente o champignon e o creme de leite
Sirva com arroz branco e batata palha




Escondidinho de frango

Escondidinho de frango

Ingredientes
1 kg de peito de frango
300 g de requeijão
1 kg de mandioca
1 cebola média picada
300 g de milho verde
1 colher de alho triturado
Coentro
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de leite
100 g de azeitona recheada
1/2 kg de queijo coalho ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe o peito do frango, desfie e reserve
Cozinhe a mandioca
Em uma panela grande coloque a mandioca, amasse e junte o leite e a manteiga, mexa até formar um purê
Coloque em um refratário de vidro e reserve
Doure o alho com o azeite, depois adicione o frango, a cebola, coentro, sal e pimenta
Deixe no fogo médio por 5 minutos, sempre mexendo, depois desligue
Pegue o refratário com o purê, adicione uniformemente o requeijão, depois por cima o peito de frango e o milho
Por cima de tudo coloque o queijo coalho e decore com as azeitonas
Leve ao forno à 200 g por cerca de 40 minutos ou até dourar



Bolo de batata

Bolo de batata

Ingredientes
6 batatas grandes
2 pacotes de queijo ralado de 500 g
2 colheres de manteiga
3 colheres de leite em pó
1/2 xícara de leite integral
sal a gosto
1 kg de carne moída
coentro
cebola
alho
extrato de tomate
1 tablete de caldo knnor sabor carne
1 copo de farinha de trigo
1 colher de fermento
2 ovos

Modo de Preparo:
Cozinhar as batatas colocando o sal e deixar até elas ficarem molinhas
Fazer um purê com as batatas cozidas, a manteiga, leite em pó e o leite líquido integral
Depois que se formar um purê, acrescentar meio pacote do queijo ralado, o fermento, o ovo e a farinha
Misturar tudo e reservar
Fazer a carne moída pondo um pouco de água para cozinhar, primeiro deixe ela cozinhar somente com o caldo knnor e com o sal
Quando ela estiver quase sem água acrescentar o alho, cebola, coentro e o extrato de tomate
Deixe a carne moída cozinhar mais uns 10 minutos deixando com um pouco de molho
Untar um tabuleiro médio com óleo e farinha de trigo
Colocar a metade da massa, a carne moída e depois o restante da massa
Acrescentar o restante do queijo ralado em cima da massa
Deixar no forno por 40 minutos ou até dourar



Torta de macaxeira com charque


Torta de macaxeira com charque

Ingredientes

1 kg de macaxeira bem cozida e espremida
1 caixa de creme de leite
200 g de charque desalgado e triturado
1 tomate em cubos
1 cebola em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
3 dentes de alho triturado
2 tabletes de caldo de carne seca ou só carne
1 colher de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Azeite
Sal

Modo de Preparo:
Massa:
Esprema a macaxeira com um garfo ou colher de pau e adicione o creme de leite aos poucos até formar um creme homogêneo, tempere com um pouco de sal
Reserve
Recheio:
Em uma panela, doure no azeite as cebolas, os pimentões, o alho, mexa e adicione aos poucos a carne de charque
Sem parar de mexer, coloque o molho de tomate, e os tomates, deixe apurar, adicione um pouco de água para não grudar, tempero com sal e reserve
Em um refratário coloque uma camada de macaxeira espalhando bem para que não fique espaços, depois o recheio, e depois mais macaxeira formando a cobertura, polvilhe com bastante queijo ralado
Leve ao fogo médio por 10 minutos, até dourar o queijo

Informações Adicionais
Obs.: A macaxeira pode ficar com pedaços, ou se preferir mais homogênea bata no liquidificador com o creme de leite.



Farofa de Jiló

Farofa de Jiló

Ingredientes (serve 4 pessoas)
5 jilós verdes
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
3/4 de xícara de farinha de mandioca
cebolinha verde a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Corte os jilós ao meio e deixe de molho em água com sal, ajuda a tirar um pouco do amargo.
Em uma panela coloque o azeite e as cebolas e o alho para dourarem. Acrescente os jilós picados em cubinhos. Refogue bem, tempere com sal e pimenta, coloque a manteiga e acrescente os ovos. Misture tudo fazendo aquele mexido, coloque a farinha incorporando bem todos os ingredientes. Finalize com a cebolinha verde.
Bom Apetite!


Farofa de banana

Farofa de banana

INGREDIENTES

4 bananas maduras em rodelas
200 g de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
100 g de bacon picadinho
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto

.MODO DE PREPARO

Aqueça uma colher de manteiga, salteie as bananas e reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga restante, adicione o bacon e, quando ele já estiver levemente dourado, adicione a farinha. Mexa bem até ela ficar um pouco crocante e acrescente as bananas e a salsinha. Acerte o sal e pronto.