quarta-feira, 9 de agosto de 2017

MAIONESE ENFORMADA E MASSAS DELICIOSAS

MAIONESE ENFORMADA

Ingredientes:
05 ovos cozidos.
250 gramas de ervilhas
200 gramas de cenoura picada
350 gramas de batatas picadas
100 gramas de maçã verde descascada e picada.
100 gramas de uvas passas sem sementes
Suco de um limão, sal e pimenta a gosto.
06 colheres (sopa) de maionese
03 colheres (sopa) de creme de leite
01 caldo de legumes dissolvido.
250 ml de água.
02 pacote de gelatina incolor.

Modo de preparo:
Cozinhe os ovos retire e deixe esfriar.
Cozinhe a cenoura e as batatas picadinhos na água com sal, deixe esfriar.
Descasque a maçã e corte em cubinhos e tempere com o suco de limão.
Coloque em uma vasilha os legumes, a maçã, a uva passas, o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese misture bem e reserve.
Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar.
Ferre uma forma com filme plástico várias camadas e deixe um pedaço pra poder conseguir fechar a forma.
Misture a gelatina com os legumes e as frutas temperadas.
Despeje a metade da mistura na forma e coloque os ovos cozidos no comprimento da forma e preencha com o restante da mistura.
Feche com o papel filme, coloque na geladeira por 5 horas, até que fique bem firme.


ALMOÇO SUPER RÁPIDO
Ingredientes:
01 copo de arroz
01 lata de seleta de legumes
100 gramas de mussarela picada
100 gramas de presunto picado
01 colher (café) de tempero pronto.

Modo de preparo:
Corte em cubos o presunto e a mussarela.
Coloque em um pirex o arroz com o tempero e dois copos d’água e leve ao micro-ondas em potência alta por 9 minutos.
Após 9 minutos coloque a lata de seleta de legumes, o presunto, a mussarela, mexa bem e mais 3 minutos em potência alta.


ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA
Ingredientes:
02 xícara (chá) de arroz cru
02 tabletes de caldo de galinha
02 ovos
03 colheres (sopa) de queijo ralado
100 gramas de presunto picado
100 gramas de mussarela picada
01 colher (sopa) de extrato de tomate.
03 tomates sem pele.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em água quente.
Cozinhe o arroz com um tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
Bata os ovos, queijo ralado, o presunto e a mussarela misture com o arroz.
Coloque num refratário o molho, depois a mistura do arroz e cubra com o restante do molho,
Leve ao forno 180°C por mais 15 minutos.


ALMÔNDEGAS DE ARROZ
Ingredientes:
01 xícara (chá) de arroz cozido.
01 ovo.
02 colheres (sopa) de queijo ralado
250 gramas de carne moída.
02 colheres (sopa) de salsinha.
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de óleo.
Sal a gosto.

Modo de preparo:
Colocar, em uma tigela, o arroz, o ovo, o queijo ralado, a carne moída, a salsinha e o sal. Misture bem.
Fazer pequenas almôndegas com o arroz e passar pela farinha de trigo.
Aquecer o óleo e fritar aos poucos, em fogo baixo para que cozinhe por dentro.


RAVIOLI DE FRANGO com Leite de Coco e Curry
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de curry
02 colheres (sopa) de margarina
01 cebola cortada em cubos
01 embalagem de Ravioli de frango
02 xícaras (chá) de creme de leite
01 vidro de leite de coco
Sal a gosto
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho em lâminas
04 talos de cebolinha picada.

Modo de preparo:
Numa frigideira aquecida em fogo médio, toste o curry por 5 minutos, mexendo sempre.
Na mesma frigideira, coloque a margarina e doure a cebola. Junte o creme de leite, o leite de coco, tempere com sal e deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente os raviólis ao molho e cozinhe-os por 5 minutos.
Numa frigideira pequena aqueça o azeite e doure o alho levemente e reserve.
Transfira a massa para um refratário, polvilhe a cebolinha e o alho dourado.


CAPELETTI SUPREMO
Ingredientes:
500 gramas de capeletti de frango
01 pacote de sopa de aspargos
800 ml de leite
500 gramas de creme de leite fresco
400 gramas de presunto picado
01 xícara (chá) de cheiro verde picado.
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o capeletti em água abundante e sal a gosto
Coloque o capeletti em um refratário untado e reserve.
Dissolva a sopa de aspargos no leite frio e acrescente a nata, o presunto e o cheiro verde.
Coloque esta mistura sobre o capeletti e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar por 30 minutos em forno médio.










domingo, 6 de agosto de 2017

ROCAMBOLE DE SOLTEIRO/ROCAMBOLE ÁRABE/EMBUTIDO/FRANGO SAUDÁVEL/LOMBO COM BATATAS

ROCAMBOLE DE SOLTEIRO
Ingredientes:
01 quilo de carne moída.
01 pacote de creme de cebola.
Cheiro-verde a gosto.
04 dentes de alho amassado.
Sal a gosto
Meia cebola picada.




Recheio:
300 gramas de presunto
300 gramas de mussarela
01 tomate cortado em rodelas finas
01 lata de milho verde
01 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
Orégano a gosto.
01 colher (sopa) de margarina.

Modo de preparo:
Num recipiente misture a carne com o creme de cebola e amasse bem. Acrescente o cheiro-verde, o alho, o sal e a cebola e misture novamente para que todos os ingredientes se incorporem.
Pegue um plástico, e espalhe a carne deixando na espessura de 01 cm.
Depois vá colocando os recheios: presunto, a mussarela, o tomate, o milho, a linguiça e o orégano.
Enrole com ajuda do plástico, transfira para uma forma. E passe a margarina por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.

ROCAMBOLE ÁRABE
Ingredientes:
300 gramas de farinha de quibe.
Água o suficiente para cobrir.
200 gramas de linguiça calabresa cortadas em cubinhos
100 gramas de bacon em cubinhos
Meio pacote de creme de cebola
01 envelope de caldo de legumes
01 cebola pequena picada
Meia xícara (chá) de hortelã picada
02 ovos.

Recheio:
02 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola picada
01 cenoura média ralada
01 pimentão vermelho picado
Meia xícara (chá) de azeitonas picadas
Cebolinha picada a gosto
200 gramas de mussarela fatiada
Para pincelar: meia xícara (chá) de maionese misturada com meio pacote de sopa de cebola.

Modo de preparo:
Coloque a farinha de quibe numa tigela e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas. Escorra e esprema num pano para retirar toda a água. Reserve.
Numa frigideira doure a calabresa, o bacon. Escorra o excesso de gordura e transfira para um processador e processe rapidinho.
Misture a farinha de quibe, acrescente a sopa de cebola, o envelope de caldo de legumes, a cebola, o hortelã e os ovos e misture bem.
Espalhe esta mistura sobre o papel alumínio, do lado brilhoso.
Para o recheio: Aqueça numa frigideira o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura, o pimentão, as azeitonas e a cebolinha e misture bem e desligue o fogo.
Espalhe esta mistura sobre a massa do quibe e cubra com a mussarela. Enrole a massa como um rocambole bem firme e feche as pontas. Transfira para uma assadeira e asse a 180°C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e pincele com a mistura da maionese e volte ao forno por mais 15 minutos.


EMBUTIDO
Ingredientes:
500 gramas de carne bovina
500 gramas de carne suína.
01 cenoura ralada.
01 pimentão picado
01 ovo cozido e picado.
01 cebola média picada.
02 cartelas de ovos de codorna
01 envelope de tempero pronto para carne.
Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo:
Misture as carnes bovina e de porco com o caldo de carne e a pimenta.
Rale a cenoura, a cebola e o pimentão misture tudo junto com o ovo e reserve.
Cozinhe os ovos de codorna e reserve.
Em um papel filme coloque a massa de carne moída, abra e coloque a mistura e ovos de codorna em fileira, e enrole num formato de quibe.
Mantenha no papel filme e reserve na geladeira por uns 10 minutos.
Em uma frigideira coloque os embutidos em fogo baixo sem óleo.
Quando começar a fritar coloque um pouco de água e tampe e de vez em quando vire os embutidos.
Quando a água começar a sumir e o óleo começar a aparecer frite-os até dourar.


FRANGO SAUDÁVEL
Ingredientes:
04 coxa com sobrecoxa de frango.
Suco de um limão
Sal a gosto
170 gramas de iogurte natural (copo)
03 dentes de alho amassados
01 colher (chá) de gengibre em pó
01 colher (chá) de páprica picante
60 gramas de queijo parmesão ralado
Folhas de hortelã picada
01 xícara (chá) de miolo de pão ralado.

Modo de preparo:
Deixe de molho numa tigela as coxas com o suco de limão por 15 minutos, escorra e tempere com sal a gosto. Reserve.
Numa tigela coloque o iogurte, o alho, o gengibre, a páprica, o queijo ralado, a hortelã, sal a gosto, o miolo de pão ralado (farinha de rosca) e misture bem até formar uma pasta homogênea.
Arrume numa assadeira untada com azeite, coloque as coxas com sobrecoxa e cubra com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uma hora ou até dourar.


LOMBO COM BATATAS

Ingredientes:

01 colher (sopa) de azeite.
01 cebola média cortada em cubos.
01 colher (sopa) de alho amassado
1 ½ quilo de lombo suíno.
06 batatas
02 cebolas cortada em meia lua.
Meia xícara (chá) de sal grosso.
Raspa de laranja.
Pimenta dedo-de-moça
100 gramas de manteiga.

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o azeite, a cebola, o alho e bata até obter uma pasta. Passe esta pasta na peça de lombo e coloque em uma assadeira sobre uma camada feita com metade das cebolas corta em meia lua.
Cortar as batata em fatias finas, sem que corte ela totalmente. Não deve separar. Entre as fatias da batata coloque uma fatia da cebola em meia lua.
Leve ao forno por uma hora, forno a 200°C.
Enquanto isso, faça o sal temperado. No liquidificador coloque 1 ½ xícara (chá) de sal grosso, raspa de 2 laranjas, pimenta dedo-de-moça e bata até obter um sal fino. Misture 02 colheres (sopa) deste sal temperado com 100 gramas de manteiga e reserve na geladeira.
Depois de uma hora retire a assadeira e fatie o lombo sem separar as fatias. Entre as fatias do lombo coloque uma porção de manteiga temperada e nas batatas também, retorne ao forno por mais uma hora a 200°C.










segunda-feira, 24 de julho de 2017

CREME DE 3 QUEIJOS COM LINGUIÇA DE FRANGO

CREME DE 3 QUEIJOS COM LINGUIÇA DE FRANGO

Ingredientes:
01 pão italiano grande.
01 colher (sopa) de azeite.
01 linguiça de frango picada (unidade)
01 dente de alho amassado.
Meia cebola pequena picado.
03 xícara (chá) de água.
01 xícara (chá) de leite.
01 embalagem de creme de queijo
Meia colher (chá) de orégano.
Meia colher (sopa) de manjericão
01 xícara (chá) de requeijão catupiry.
02 xícara (chá) de queijo mussarela.

Modo de preparo:
Corte a tampa do pão e retire o miolo com cuidado para não furar a casca. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça, o alho, a cebola por dois minutos até dourar levemente.
Acrescente a água, o leite, o creme de queijo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Junte o orégano, o manjericão, o catupiry, a mussarela e misture até derreter os queijos.
Coloque no pão reservado e sirva em seguida.

sábado, 22 de julho de 2017

RECEITAS DE CARNES - SUGESTÃO PARA FINAL DE SEMANA

CARNE DE PANELA DIFERENTE

Ingredientes:
01 peça de lagarto (2 kg)
02 cenouras média.
150 gramas de peito de peru fatiado.
02 cebolas grandes
04 dentes de alho.
01 maço de cheiro verde
02 folhas de louro.
03 cubos de caldo de carne.
01 garrafa de cerveja (600 ml)
Sal a gosto.

Para o cozimento:
Farinha de trigo o suficiente para selar a carne.
01 xícara (chá) de óleo
01 garrafa de cerveja preta(600 ml)
Caldo do tempero.

Modo de preparo:
Limpe a carne, faça um furo no centro da peça com uma faca, coloque a cenoura e o peito de peru.
A parte, coloque no liquidificador as cebolas, os alho, o cheiro verde, louro, os cubos de caldo, a cerveja e o sal.
Bata e coloque sobre a carne. Deixe marinar de um dia para outro.
Para o cozimento:
Retire a carne do tempero e passe na farinha de trigo.
Na panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar, coloque a carne selada na farinha e deixe dourar por uns 7 minutos. Junte o caldo do tempero, a cerveja preta e deixe na pressão por 1 hora mais ou menos.

  
ROSBIFE DE LAGARTO RECHEADO

Ingredientes:
600 gramas de lagarto
01 pimentão vermelho.
01 pimentão amarelo
150 gramas de bacon fatiado.
01 gomo de calabresa fatiada.
04 dentes de alho picados
01 cebola grande fatiada.
100 gramas de azeitonas recheadas e fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Azeite.

Modo de preparo:
Pegue a carne e abra numa manta, tempere com um pouco de sal a pimenta-do-reino a gosto.
Recheie com os pimentões, o bacon, a calabresa, o alho, a cebola, as azeitonas, ai regue com o azeite.
Enrole como um rocambole, e prenda com palitos para não abrir.
Numa frigideira, coloque o azeite, e acrescente a carne e vá selando de todos os lados. Após, coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve para assar por uns 30 minutos a 180°C.

PICANHA RECHEADA

Ingredientes:
01 peça de picanha
01 ovo cozido cortado em quatro.
01 pimentão vermelho cortado em cubos.
100 gramas de presunto picado
01 dente de alho picado
01 cebola picada
02 tomates sem peles e sementes picados
01 cenoura cortada em palitos
¼ xícara (chá) de farinha de rosca
Meia xícara (chá) de caldo de carne
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (sopa) de molho inglês.
01 colher (sopa) de azeite.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Faça um corte na extremidade maior da picanha e puxe a parte menor de modo que ela fique do avesso, e a gordura fique por dentro.
Em um recipiente, coloque o ovo, o pimentão, o presunto, o alho, a cebola, o tomate e a cenoura.
Tempere com o molho inglês, o azeite, o sal, a pimenta, misture a farinha de rosca e recheie a carne.
Feche com barbante, coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne. Cubra com papel alumínio e asse a 220°C por 50 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar. Transfira o caldo que se formou na assadeira para uma panela e dissolva o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Sirva com o molho.

CARNE A GREGA

Ingredientes:
Tempero:
¼ xícara (chá) de óleo.
01 cebola picada grande
05 dentes de alho picado
½ xícara (chá) de salsa.
01 colher (sopa) de manteiga.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Carnes:
03 fatias de bacon defumado
01 filé de frango fino
01 carré desossado
02 fatias de bacon
01 bife de alcatra
02 linguiças toscana aberta no comprimento.
01 sobrecoxa de frango desossado.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero.
Numa assadeira forre com 03 fatias de bacon, coloque o filé de frango, passe um pouco do tempero.
Sobre o filé, coloque o carré desossado, novamente o tempero; e 02 fatias de bacon.
Por cima do bacon coloque o bife de alcatra e passe o tempero e coloque as linguiças abertas, coloque a sobre coxa de frango e o tempero, deixando a pele pra cima.
Leve pra assar a 200°C por mais ou menos 45 minutos.

MANDIOCA PARA CHURRASCO

Ingredientes:
01 quilo de mandioca.
Bacon a gosto.
02 unidade de linguiça calabresa
500 gramas de carne seca.
01 cebola fatiada.
Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque a carne seca e a mandioca para cozinhar até que fiquem macias. Reserve o caldo do cozimento.
Pique o bacon e a calabresa em cubinhos pequenos.
Desfie a carne seca. Corte a cebola em tiras.
Frite o bacon, e adicione a calabresa e depois adicione a cebola, e por último adicione a carne seca e continue fritando. Após coloque um pouco do caldo reservado e misture bem.
Em uma forma coloque a mandioca cozida, e coloque a mistura por cima e polvilhe com o cheiro verde.


ABOBRINHA DE FORNO

Ingredientes:
01 abobrinha italiana
02 tomates picados
Mussarela ralada a gosto.
01 sachê de molho de tomate.

Modo de preparo:
Fazer o molho refogando os tomates e em seguida acrescente o sachê de molho e temperar a gosto.
Fritar a abobrinha cortada no comprimento, não precisa cozinhar.
Num refratário espalhe um pouco do molho, distribua as fatias de abobrinha, lado a lado e cobrir com o resto do molho, espalhe a mussarela por cima, cobrir com papel alumínio e levar pra assar por 20 minutos a 180°C.


ENROLADO DE BETERRABA

Ingredientes:
01 beterraba crua ralada.
400 gramas de batata-doce cozida e amassada.
01 xícara (chá) de aveia fina.
Sal a gosto.
05 peito de frango cozido.
05 fatias de mussarela.

Modo de preparo:
Triturar bem a beterraba crua, colocar a batata cozida e amassada, misturar até formar um patê, acrescente o sal e a aveia e misture bem e reserve.
Pegue um pedaço do peito de frango cozido, enrole com a mussarela, e cubra com a massa da beterraba formando uma almondega.
Coloque em um refratário e regue com azeite e leve ao forno médio por 25 minutos.


LEITE CONDENSADO CASEIRO

Ingredientes:
500 ml de leite
250 gramas de açúcar
90 gramas de leite ninho
15 gramas de maisena.

Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo, acrescente o açúcar e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe amornar, leve ao liquidificador para bater e acrescente o leite em pó e a maisena.
Retorne ao fogo até obter o ponto desejado, em fogo médio.






quarta-feira, 19 de julho de 2017

RECEITAS FÁCEIS PARA O DIA A DIA

Macarronada especial

Ingredientes:
500 gramas de macarrão talharim
03 dentes de alho picados
200 gramas de presunto picados
200 gramas de queijo prato picado.
01 lata de seleta de legumes
01 lata de milho.
01 vidro pequeno de maionese
Sal a gosto.



Modo de preparo:
Cozinhe o talharim al dente, em seguida lava e escorra, arrume o macarrão em uma travessa grande.
Coloque os outros ingredientes, misture bem.
Leve ao forno pré-aquecido até borbulhar e sirva.

Frango com pequi

Ingredientes:
01 frango inteiro cortado em pedaços.
Sal e pimenta do reino a gosto.
02 dentes de alho amassados.
01 colher (sobremesa) de colorau.
02 colheres (sopa) de óleo.
01 cebola grande bem picada
01 vidro de pequi fatiado
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:

Tempere o frango com sal, pimenta, alho amassado e o colorau. Deixe marinando por 2 horas.
Numa panela aqueça o óleo e coloque a cebola para dourar por uns 2 minutos.
Acrescente o frango e deixe que frite bem (uns 10 minutos)
Assim que estiver dourado, adicione o pequi fatiado, 03 xícaras (chá) de água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, com a panela semi tampada em fogo médio (ou até que segue bem o caldo).
Assim que o caldo secar acerte o sal e finalize com cheiro verde picado.

Farofa
Ingredientes:
300 gramas de bacon picado
01 gomo de calabresa picada.
01 colher (sopa) de manteiga.
02 cebolas picadas
01 xícara (chá) de azeitona picada.
02 cenoura média ralada.
01 pimentão picadinho.
06 ovos cozidos.
01 colher (sopa) de alho laminado
01 maço de cebolinha picada
500 gramas de farinha
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, adicione o bacon e frite por 3 minutos. Junte a calabresa e frite por 2 minutos, acrescente a manteiga, espere derreter, junte a cebolas, as azeitonas as cenouras, o pimentão e cozinhe por 10 minutos.
Junte a farinha e o alho desidratado e misture bem, acerte o sal.
Desligue o fogo, acrescente os ovos e a cebolinha.

Linguiça de frango ao forno
Ingredientes:
500 gramas de linguiça fina de frango
03 tomates
01 cebola
04 batatas média
04 mandioquinhas
Cheiro verde a gosto
Pimenta, cominho e sal a gosto.
02 colheres (sopa) de maionese
Orégano para salpicar.
Modo de preparo:
Ferva a linguiça por 10 minutos e reserve.
Cozinhe as batatas e mandioquinha até ficarem macias, espere esfriar e corte em pedaços pequenos e misture a maionese.
Feito isso adicione a linguiça, a cebola e o tomate costados em rodelas.
Salpique com os ingredientes secos e por último salpique o orégano.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.

Salada de grão de bico e atum
Ingredientes:
01 xícara (chá) de grão de bico
01 lata de atum
02 colheres (sopa) de maionese.
01 colher (sopa) salsinha picada.
01 colher (sopa) de azeite.
01 colher (sopa) suco de limão
Sal e pimenta a gosto
Tomate cereja a gosto.

Modo de preparo:
Primeiro deixe de molho o grão de bico por 6 horas. Após coloque na pressão, para cozinhar em fogo médio por 5 minutos após o sinal da pressão. Reserve até que esfrie.
Misture todos os outros ingredientes e sirva. Decore com os tomates cereja.

Arroz de forno cremoso
Ingredientes:
500 gramas de arroz
01 peito de frango
500 gramas de mussarela
500 gramas de presunto.
01 copo de requeijão
01 tomate
01 cebola
01 pimentão
03 dentes de alho picados
Sal, pimenta e colorau a gosto.
01 lata de milho
01 lata de ervilha

Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com a cebola e o tomate, o pimentão, o alho, pimenta e o colorau e reserve.
Cozinhe o arroz no caldo do frango e reserve.
Em uma tigela desfie o frango, junte o milho, a ervilha e o requeijão.
Em um refratário untado com margarina coloque uma camada de arroz, uma de queijo e presunto, e uma de recheio do frango, coloque mais uma de queijo e presunto e finalize com o arroz.
Cubra com queijo, e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

 Linguiça defumado de frango com mandioca
Ingredientes:
500 gramas de linguiça de frango defumada
200 gramas de mandioca cozida e frita.
01 cebola picada
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Cortar a linguiça em rodelas finas, ferver por 5 minutos, depois frite com um pouco no azeite e uma colher (sopa) de margarina em fogo baixo
Acrescente a cebola e o cheiro verde e reserve.
Coloque a mandioca na pressão para cozinhar com água, sal e uma colher (sopa) de margarina para deixar bem macia. Desligue e deixe sair a pressão normalmente.
Corte em cubos e frite e escorra no papel toalha. Misture com a linguiça e sirva.

 Lasanha de carne moída
Ingredientes:
500 gramas de massa de lasanha
500 gramas de carne moída
02 caixinha de creme de leite
02 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 gramas de presunto
500 gramas de mussarela.
Sal a gosto
02 copos de leite
01 cebola ralada
03 colheres (sopa) de óleo
01 caixa de molho de tomate
03 dentes de alho.
01 pacote de queijo ralado.

Modo de preparo:
Cozinhe a massa al dente e reserve.
Molho à bolonhesa: refogue o alho, a cebola, a carne, acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos e reserve.
Molho branco: derreta a margarina coloque a farinha de trigo e mexa, acrescente o leite aos poucos, por último o creme de leite misture e desligue.
Montagem: Em uma forma funda coloque um pouco de molho à bolonhesa e coloque a metade da massa, o presunto, a mussarela, todo o molho branco, o restante da massa, do presunto, da mussarela e o restante do molho à bolonhesa e por último, salpique o queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.