quarta-feira, 15 de novembro de 2017

CALDINHO DE COUVE-FLOR

CALDINHO DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

01 couve-flor.
02 colheres (sopa) de azeite.
01 cebola picadinha.
03 gomo de linguiça de frango.
02 xícaras (chá) de água.
02 xícara (chá) de couve manteiga em tiras.

Modo de preparo:
Numa panela, coloque a couve-flor e cubra com água e cozinhe até ficar macia, coloque no liquidificador e bata até obter um creme e reserve.

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola, coloque a linguiça para cozinhar, quando estiver dourada coloque o creme reservado, a água, a couve em tiras e deixe dar uma fervida, pronto.

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA FIT

PÃO DE QUEIJO DE TAPIOCA- FIT

Ingredientes:

03 xícaras (chá) de farinha de tapioca.
01 xícara (chá) de leite.
01 xícara (chá) de óleo de abacate ou azeite.
01 xícara de queijo parmesão ralado.

03 ovos.
01 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Bata no liquidificador todos os ingredientes e coloque nas forminhas de cupcake antiaderente, não pode encher, pra não derramar.

Assar até estarem dourados, durante mais ou menos 15 a 20 minutos.

terça-feira, 14 de novembro de 2017

SALGADO DE GRÃO DE BICO E LINHAÇA - FIT

SALGADO DE GRÃO DE BICO E LINHAÇA

Ingredientes:

100 gramas de farinha grão de bico.
50 gramas de farinha de linhaça.
01 colher (sopa) de chia
200 gramas de abóbora cabotiã assada e amassada sem casca.
02 colheres (sopa) de azeite.
Sal e temperos a gosto.

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, depois adicione p azeite, misturando bem, adicione a abóbora aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
Abra a massa e recheie. Nesse recheio foi utilizado tomate, manjericão e mussarela de búfala.
Fechar a massa, pincelar com gema e polvilhar sementes de girassol, levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.


QUINOA COM FRANGO - FIT

QUINOA COM FRANGO

Ingredientes:

01 xícara (chá) de quinoa mista cozida.
01 ½ tomate cortado em cubinhos sem sementes.
Meio pimentão em cubinhos.
02 dentes de alho.
Pimenta malagueta a gosto.
01 colher (chá) de óleo de gergelim ou azeite.
Meia xícara (chá) de shoyo light.
Curry e sal a gosto.
02 filés de frango cortados em cubos.

Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o frango, o shoyo, o óleo de gergelim, a pimenta, o curry e uma pitada de sal.
Refogar até o frango pegar cor. Adicionar o tomate e depois a quinoa, mexer por três minutos e pronto.


NHOQUE DE ABÓBORA - FIT

NHOQUE DE ABÓBORA

Ingredientes:

02 xícara (chá) de abóbora cabotiã assada e amassada.
01 ovo.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Depois de assar a abóbora no forno, amasse com um garfo.
Em uma tigela coloque a abóbora, o ovo, o sal e a farinha. Misture bem, a massa não fica dura, nem muito mole, tem que solta da mão.
Pegue porção da massa, coloque em uma superfície, polvilhe com farinha e enrole e corte em pedaços de 1,5 cm.
Coloque uma panela com água para ferver, acrescente o sal e vá colocando aos poucos a massa, assim que subir retire e adicione o molho de sua preferência.


segunda-feira, 13 de novembro de 2017

SUCO DE LIMÃO COM MAÇÃ

Suco de Limão com maçã

Ingredientes:

Suco de um limão
01 maçã com casca.
01 folha de couve.
200 ml de água filtrada.

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Beba em seguida.

Benefício: Emagrece, elimina toxina, diminui o inchaço e melhora a digestão.




BOLINHO DE BANANA COM CACAU - FIT

Bolinho de banana com cacau

Ingredientes:

01 banana madura e amassada
02 colheres (sopa) de farelo de aveia
01 colher (sopa) de cacau em pó (chocolate diet.)
01 colher (sobremesa) de fermento em pó.
01 ovo
Adoçante a gosto.

Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes e leve ao micro-ondas por mais ou menos 03 minutos.


Retire e coloque por cima meia banana amassada, canela em pó, como decoração.