segunda-feira, 6 de março de 2017

QUINDÃO PRÁTICO

QUINDÃO PRÁTICO


BATER NO LIQUIDIFICADOR:

04 OVOS INTEIROS E MAIS 04 GEMAS.
02 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR.
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA.
03 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO.
01 LATA DE LEITE CONDENSADO.
01 LATA DE LEITE.
01 PACOTE DE COCO RALADO.

CARAMELAR A FORMA E ASSAR EM BANHO MARIA.


CUQUE TRADICIONAL

CUQUE TRADICIONAL

INGREDIENTES:

06 OVOS INTEIROS.
01 XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR.
320 GR. DE MARGARINA.
03 TAMPINHAS DE BAUNILHA.
03 XÍCARAS E MEIA DE FARINHA DE TRIGO.
01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.
MEIA XÍCARA DE LEITE FRIO.

MODO DE PREPARO:
BATER OS OVOS ATÉ DOBRAR DE VOLUME, DEPOIS COLOCA O AÇÚCAR E A BAUNILHA E BATA MAIS UM POUCO.
ACRESCENTE A MARGARINA E O TRIGO E BATA, (SE PRECISAR ACRESCENTE MEIA XÍCARA DE LEITE) COLOQUE POR ÚLTIMO O FERMENTO.

RECHEIO A GOSTO.

sábado, 4 de março de 2017

Sorvete de Leite Ninho

Sorvete de Leite Ninho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 envelope de gelatina sem sabor
1 copo de requeijão de água
4 colheres cheias de leite ninho
chocolate picado a gosto para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina com 4 colheres de água no micro-ondas por 15 segundos
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos
Leve para gelar por cerca de 12 horas
Depois de pronto se desejar coloque chocolate picado para enfeitar.

Pão de Mel

Pão de Mel

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
3/4 de xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de gengibre em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o bicarbonato
Unte e enfarinhe 30 forminhas de pão de mel n°2
Junte o bicarbonato na massa e ligue o liquidificador só para misturar
Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos na temperatura de 180ºC
Recheie com doce de leite e banhe cada um com cobertura de chocolate 50% ao leite e 50% meio amargo


Suspiro caseiro

Suspiro caseiro 

INGREDIENTES
5 claras
4 xícaras de açúcar
1 limão (aqueles bem verdes e grandes)


MODO DE PREPARO
Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistente
Na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos
Coloque em uma refratária de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final
Leve ao forno a 100º C
Deixe por, aproximadamente, 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos

Polenta assada

Polenta assada 

Ingredientes
5 copos de agua fria
2 copos de fubá
1 sazón
1 colher de óleo
100 g de presunto ralado
100 g de mussarela ralada
Orégano para salpicar

Modo de Preparo:
Coloque na panela a água, o óleo, o sazón e o fubá
Mexa de vez em quando até começar a engrossar
Quando começar a engrossar mexa sem parar, para não empelotar ou grudar no fundo da panela
Abaixe o fogo e deixe uns 8 ou 10 minutos cozinhando
Tire do fogo e coloque em um refratário untado com óleo
Espalhe em cima o presunto e a mussarela ralada
Salpique o orégano e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos
Sirva com arroz e feijão



Baião de dois

Baião de dois

Ingredientes

1/2 kg de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coentro picado
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho de véspera
No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
Junte o coentro e o arroz e refogue bem
Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
Cubra o arroz com as fatias de queijo
Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada