sábado, 23 de dezembro de 2017

CHESTER COM CALDA DE LARANJA

Chester com calda de laranja



Ingredientes

01 chester de aproximadamente 4kg
Água, quantidade suficiente
05 colheres (sopa) de vinagre
01 copo de água (200mL)
02 dentes de alho
01 cebola média picada
02 envelopes de tempero para aves
01 colher (café) de sal

Farofa:
03 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola média picada finamente
01 dente de alho amassado
01 envelope de tempero para aves
01 colher (café) de sal
02 cenouras raladas em ralo médio
1/2 xícara (chá) de nozes
1/2 xícara (chá) de castanha de caju
01 colher (sopa) de uva passa (branca ou preta)
02 colheres (sopa) de cebolinha cortada
01 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela

Calda de laranja:
Suco de 5 laranjas
01 colher (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
03 cravos da índia

Modo de preparo

Chester:
Lave o chester por dentro e por fora. Em um recipiente, cubra o chester com água, adicione o vinagre e deixe por 15 minutos. Em seguida, retire o chester e seque-o, tanto por dentro como por fora.
Em um liquidificador, coloque a água, o alho, a cebola, o tempero para aves, o sal e bata. Despeje o tempero obtido sobre o chester e espalhe por dentro e por for. Deixe marinar por 12 horas, virando o chester de vez em quando para saborear por igual.

Farofa:
Em uma panela, doure levemente a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o tempero para aves, o sal, as cenouras, as nozes, a castanha de caju, a uva passa e a cebolinha. Finalize com a farinha de milho, mexa bem e reserve.

Calda de laranja:
Em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, a manteiga e os cravos. Leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos ou até que engrosse (calda). Desligue e reserve.

Montagem: coloque o chester em uma assadeira e recheie com a farofa. Com uma agulha e linha grossa costure a abertura para que o recheio não caia para fora. Amarre também as patas com o barbante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e volte o chester ao forno para dourar.
Sirva o chester com a calda de laranja


CHESTER COM FAROFA DE BACON

Chester com farofa de bacon


Ingredientes:

01 ave do tipo chester
01 copo de vinho branco
Sal a gosto
03 dentes de alho
01 cebolas grande
½ xícara (chá) de óleo
01 lata de molho de tomate
Coentro a gosto

Farofa:
03 xícaras (chá) de farinha de mesa torrada
100 g de azeitona pretas picadas
Bacon frito em pedacinhos
01 cebola média picadinha
Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave o chester.
Bata no liquidificador: alho, óleo, coentro, sal, molho de tomate, vinho, cebola.
Tempere bem o chester por dentro e por fora e deixe neste molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, retire um pouco do molho de dentro do chester, recheie com a Farofa, costure ou coloque palitos para fechar o frango.
Corte rodelas de batatas com casca (ajuda o chester a não grudar no fundo) e em uma assadeira, coloque o chester por cima, amarrando as suas coxas com um barbante.
Proteja com papel alumínio as pontas das coxas e das asas.
Regue com um pouco do molho.
Cubra toda a bandeja com papel alumínio.
Leve ao forno brando por 50 minutos, se precisar regue durante este tempo com o molho que esta na assadeira.
Retire o papel alumínio da bandeja (não retire o da proteção das asas e coxas).
Deixe dourar em forno forte por 20 minutos, regando sempre.
Retire do forno, remova o alumínio de proteção e reserve.

Farofa:

Frite a cebola, coloque a farinha de mesa, coloque o bacon, as azeitonas, e o sal.






sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

COELHO FRITO

COELHO FRITO

INGREDIENTES:
01 coelho limpo
05 dentes de alho
01 colher (sopa) de sal rasa
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 tomate
01 cebola
01 pimentão verde

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
Lave bem a carne do coelho com água quente para dar consistência à carne e tirar toda baba
Pique em pedaços, como frango à passarinho
Amasse o alho com sal e passe na carne, deixando descansar por 1 hora apenas
Passe na farinha de trigo
Frite em gordura quente até dourar bem os pedaços
Sirva em porções e decore com tomate, cebola, pimentão verde cortados em rodela
Pode servir em 3 porções para 10 pessoas comerem.


PERNIL DE CARNEIRO

PERNIL DE CARNEIRO

INGREDIENTES:
02 peças de pernil de carneiro
06 cabeças de alho
02 limões
Pimenta-do-Reino
Sal

MODO DE PREPARO:
Lave bem o carneiro e faça furos ou cortes leves com a faca
Para fazer a marinada e só espremer os 2 limões, cortar os alhos bem miudinhos, colocar pimenta-do-reino e sal
Coloque o pernil em um recipiente junto com a marinada, misture bem para poder entrar nos furos
Deixe marinando de um dia para o outro (geralmente eu deixo 24 horas)
Faça na churrasqueira ou no forno acompanhado de batatas
O tempo de forno é de 3 horas a 180ºC, virando de vez em quando
Quando estiver assado aumente o fogo para 200ºC para dourar a carne.



COSTELINHAS DE CORDEIRO À MODA ESPANHOLA

COSTELINHAS DE CORDEIRO À MODA ESPANHOLA

INGREDIENTES:
01 kg de costelas de cordeiro separadas
04 dentes de alho
01 xícara (chá) de azeite de oliva virgem extra
01 maço de salsinha
Sal e pimenta a gosto

http://img.itdg.com.br/tdg/assets/layout/blank.gifMODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador a salsinha, os alhos e o azeite
Tempere as costelinhas com sal e pimenta do reino a gosto
Distribua as costelas em uma travessa de inox própria para forno ou uma de barro (recomendada)
Espalhe o molho por cima do cordeiro, cuidando para que entre também por baixo

Coloque no forno por aproximadamente 34 minutos, um pouco mais se a travessa for de barro.

COSTELA DE PORCO NA CERVEJA

COSTELA DE PORCO NA CERVEJA

INGREDIENTES:

01 kg Costelas de Porco
Sal grosso para churrasco
01 garrafa de cerveja

MODO DE PREPARO:
Prepare as tiras de costelas, cortadas de cinco a oito centímetros de largura, o comprimento vai depender do tamanho do espeto e a churrasqueira
Coloque as peças de costelas estendidas em uma bacia, todas arrumadinhas uma ao lado da outra
Cubra as costelas com o sal grosso, tudo bem uniforme
Despeje a garrafa de cerveja por cima das costelas
Deixe em repouso por mais ou menos 30 a 40 minutos
Espete as costelas e leve a churrasqueira e deixe assar por uma hora ou mais

Se precisar bata o excesso de sal e pronto.

SANDUÍCHE DE PERNIL

SANDUÍCHE DE PERNIL

Ingredientes:
02 pães tipo cervejinha
01 cebola roxa em rodelas
01 tomate em rodelas
Fatias de queijo
Alface lisa
1/2kg pernil de porco sem osso
Maionese a gosto
Azeite de oliva a gosto
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1/2 limão.

Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere o pernil com sal, pimenta e o suco de limão.
Deixe descansar na geladeira por um tempo para pegar sabor.
Em seguida, corte o pernil em formato de bife para caber no pão.
Passe o pernil na frigideira até que fique dourado.
Acrescente o queijo por cima e deixe derreter um pouco. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite de oliva até que fique dourada e crocante.
Para a montagem, abra o pão ao meio e adicione o pernil com queijo, a cebola, o tomate e a alface.
Passe maionese na outra metade do pão e feche o sanduíche.