segunda-feira, 6 de março de 2017

MILHOPAN


MILHOPAN

INGREDIENTES:
02 XÍCARAS DE FUBÁ DE MILHO.
04 XÍCARAS DE ÁGUA.
SAL A GOSTO.
MEIO QUILO DE POLVILHO AZEDO.
02 COLHERES(SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO OU ORÉGANO OU GERGELIM.

MODO DE PREPARO:
FAÇA UM ANGU COM O FUBÁ, MISTURANDO COM ÁGUA MORNA E ACRESCENTE O SAL. DEPOIS QUE ENGROSSAR, DEIXE ESFRIAR UM POUCO E MISTURE O POLVILHO. AMASSE BEM. ACRESCENTE O PARMESÃO OU ORÉGANO OU GERGELIM. A MASSA FICA DURA. DIVIDA EM PARTES E FAÇA ROLINHOS. BOTE NUMA PANELA COM ÁGUA FERVENDO. DEPOIS QUE ELES BOIAREM, DEIXE COZINHAR POR MAIS CINCO MINUTOS. AJEITE NUMA FORMA E LEVE PARA SECAR AO AR LIVRE POR DEZ MINUTOS. QUANDO A MASSA SECAR, PINTE OS ROLINHOS COM ANILINA E COLOQUE NA GELADEIRA POR 24 HORAS. NO DIA SEGUINTE, CORTE A MASSA EM FATIAS BEM FINAS, ESPALHE NUMA FORMA E LEVE AO SOL POR MAIS DUAS HORAS, AÍ, É SÓ FRITAR EM ÓLEO QUENTE E SALGAR.


CUSCUZ DOCE

CUSCUZ DOCE
INGREDIENTES:
MEIO QUILO DE FUBÁ FINO.
04 BANANAS CORTADAS EM RODELAS.
400 GRAMAS DE RAPADURA RALADA.
03 FATIAS DE QUEIJO MUSSARELA.
250 ML. DE LEITE.
01 COLHER (SOPA) DE MARGARINA DERRETIDA PARA UNTAR A CUSCUZEIRA.
01 LITRO DE ÁGUA PARA COZINHAR O CUSCUZ.

MODO DE PREPARO:
PRIMEIRO MISTURA O FUBÁ COM A RAPADURA. COLOQUE O LEITE AOS POUCOS PARA IR MOLHANDO O FUBÁ.
É PRECISO UNTAR A FORMA COM A MARGARINA DERRETIDA.
NA CUSCUZEIRA ALTERNE UMA CAMADA DE MASSA, UMA PARTE DE BANANA, MAIS UM POUCO DE MASSA E AS FATIAS DE MUSSARELA. POR ÚLTIMO, UMA CAMADA DE MASSA. CUBRA COM UM PANO.

DEIXE COZINHA POR MEIA HORA EM BANHO MARIA NO FORNO.

GELÉIA DE JABUTICABA

GELÉIA DE JABUTICABA

INGREDIENTES:
02 KGS. DE JABUTICABAS.
01 LITRO DE ÁGUA.
MEIO KG. DE AÇÚCAR.

MODO DE PREPARO:


COLOQUE AS JABUTICABAS PARA FERVER EM UM LITRO DE ÁGUA. DEPOIS DE UMA HORA DE COZIMENTO É PRECISO COAR. NÃO PODE ESPREMER PORQUE DÁ UM GOSTO AMARGO. O CALDO VOLTA PARA O FOGO E É ADICIONADO MEIO QUILO DE AÇÚCAR. AÍ É SÓ ESPERAR O PONTO.

BALAS BAIANAS

BALAS BAIANAS

INGREDIENTES:
05 GEMAS.
01 COCO RALADO.
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA.
01 KG. DE AÇÚCAR.
01 COPO DE LEITE.
01 LIMÃO MÉDIO.

MODO DE PREPARO:
 MISTURE BEM AS GEMAS, O COCO, A MANTEIGA, METADE DO AÇÚCAR, O LEITE. LEVE AO FOGO ATÉ APARECER O FUNDO DA PANELA. TIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR, FAÇA AS BOLINHAS.
CALDA: O RESTANTE DO AÇÚCAR, 1 XÍCARA E MEIA DE ÁGUA E LIMÃO ATÉ O PONTO DE QUEBRAR.


QUINDÃO PRÁTICO

QUINDÃO PRÁTICO


BATER NO LIQUIDIFICADOR:

04 OVOS INTEIROS E MAIS 04 GEMAS.
02 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR.
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA.
03 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO.
01 LATA DE LEITE CONDENSADO.
01 LATA DE LEITE.
01 PACOTE DE COCO RALADO.

CARAMELAR A FORMA E ASSAR EM BANHO MARIA.


CUQUE TRADICIONAL

CUQUE TRADICIONAL

INGREDIENTES:

06 OVOS INTEIROS.
01 XÍCARA E MEIA DE AÇÚCAR.
320 GR. DE MARGARINA.
03 TAMPINHAS DE BAUNILHA.
03 XÍCARAS E MEIA DE FARINHA DE TRIGO.
01 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ.
MEIA XÍCARA DE LEITE FRIO.

MODO DE PREPARO:
BATER OS OVOS ATÉ DOBRAR DE VOLUME, DEPOIS COLOCA O AÇÚCAR E A BAUNILHA E BATA MAIS UM POUCO.
ACRESCENTE A MARGARINA E O TRIGO E BATA, (SE PRECISAR ACRESCENTE MEIA XÍCARA DE LEITE) COLOQUE POR ÚLTIMO O FERMENTO.

RECHEIO A GOSTO.

sábado, 4 de março de 2017

Sorvete de Leite Ninho

Sorvete de Leite Ninho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1/2 envelope de gelatina sem sabor
1 copo de requeijão de água
4 colheres cheias de leite ninho
chocolate picado a gosto para enfeitar (opcional)

Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina com 4 colheres de água no micro-ondas por 15 segundos
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata durante 3 minutos
Leve para gelar por cerca de 12 horas
Depois de pronto se desejar coloque chocolate picado para enfeitar.